WechatIMG72_meitu_1

【猎云网北京】1月20日报道

今日消息,奇点云宣布完成8000万元B2轮融资,字节跳动独家领投,老股东IDG跟投。目前,奇点云共获2亿元B轮融资。B轮领投方包括火山石资本、德同资本、字节跳动,跟投方包括老股东五源资本(原晨兴资本)、IDG和元一资本。

奇点云创始人张金银(花名:行在)表示,本轮融资将用于加大云原生技术研发投入,并持续做深市场覆盖,与更多合作伙伴共建共赢,共同服务好更多客户,共创云上数智新商业,向数据智能的未来进发。

奇点云成立于2016年12月,以“让商业更智能”为使命,专注于用大数据和人工智能技术为商业赋能,是国内“AI驱动的数据中台”创导者。自创立以来,奇点云就致力于推广先进的数据技术、数据理念和AI算法,让更多的公司能够建立面向未来的数据基础能力,在数字世界中充分享受数据和算法带来的优势,持续提升商业活力,不断开拓和创新。

截至2020年底,奇点云已服务500+客户,累计为近50%泛零售业头部客户提供数智化转型服务,其中包括世界五百强、国际知名奢品企业等,并在金融、运营商、政府和公共服务组织等行业崭露头角,坚持交出“0交付失败”的答卷,帮助客户在云上迈过“奇点”,实现降本增效。

从创业伊始,奇点云就以“云+端”的解决方案在市场独树一帜。2020年,奇点云发布了数据星图,进一步明确了“云(原生)+端(智能)”的战略方向。而在可见的将来,企业在存储计算侧将面临多云的挑战,在数据应用侧将面临多端的需求,云上数据中台将成为企业数字化转型的必需品。为此不仅要推动企业IT架构的云化,更需要解决数据架构的云化问题。

未来,所有的数字世界都将构建在云计算的基础之上,“云原生、端智能”是未来构建和运行应用程序的架构思想和基本方法,核心是不断释放云计算和大数据的红利,产生更多的业务应用,让更多的公司能够实践和发展生意。在“云原生·端智能”的战略指导下,奇点云已经完成第一阶段“AI驱动的数据中台”建设目标,进入到拓展数据智能、重构数据架构的云上数据中台新阶段。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影