WechatIMG72_meitu_1

【猎云网北京】8月14日报道

近日,Lyft高管在与投资人的电话会议中表示,如果被迫将司机视作员工,该公司将会停止在加利福尼亚州的运营。而在此前,由于司机雇佣状态的问题,Lyft的竞争对手Uber威胁将会撤出美国最重要的市场之一——加州。

Uber和Lyft认为,由于大部分司机更倾向于自己设定弹性的工作时间,所以两家公司将这些网约车司机视为独立的承包商。但工会和民选官员则认为,这种做法剥夺了医保和补贴等传统工作福利。本周早些时候,Uber和Lyft被一名加州高院法官要求将其平台上的司机视作员工,两家公司皆对这一裁决提出了上诉。

Lyft总裁John Zimmer表示,如果上诉失败,Lyft可能将会和Uber一起关闭在加州的运营。“如果我们的努力没有成功,我们将被迫暂停在加州的运营,”Zimmer在电话会议中表示。“幸运的是,加州选民可以在11月份,对22号提案进行投票。”

Uber、Lyft以及DoorDash,正在努力将22号提案送上11月的选票。据悉,这一提案如果通过,将会推翻此前的AB5法案,并将网约车司机和其他零工经济工人视为独立承包商。

如果司机被视为员工,Uber和Lyft将需要向他们支付最低工资、加班补贴、带薪休假和车辆补贴。但如果作为独立承包商,司机将无法获得以上福利。

随着新冠肺炎疫情不断打击着网约车行业,Lyft的营收报告惨不忍睹。该公司在第二季度汇报了3.39亿美元的收入,较去年同期下降了61%。Lyft的使用用户数量相较去年同期也下降了60%,仅有870万名。

当然,由于行程大幅减少,Lyft的亏损也呈现减少趋势。今年第二季度,Lyft净亏损4.371亿美元,去年同期为6.442亿美元。

据悉,该公司的业务主要包括网约车、共享单车、共享滑板车和其最新的汽车租赁。但与Uber不同的是,在面对核心的网约车业务出现下滑之时,Lyft并没有外卖业务可以依赖。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影