WechatIMG72_meitu_1

【猎云网】8月3日报道

今日,据36氪消息,距离C+轮5亿美元融资不到半个月,小鹏汽车已经再次获得超3亿美元融资。中国电商巨头阿里巴巴集团领投了小鹏汽车的本轮融资,卡塔尔主权基金(QIA)等也参与投资。

天眼查数据显示,小鹏汽车的关联公司为广州橙行智动汽车科技有限公司,该公司成立于2015年1月,注册资本约1460.9万人民币,法定代表人为小鹏汽车联合创始人兼总裁夏珩,该公司由广东小鹏汽车科技有限公司全资持股,后者则为XPeng (Hong Kong) Limited的全资子公司。

天眼查融资信息显示,目前,小鹏汽车已有多轮融资。2019年11月,小鹏汽车宣布C轮融资4亿美元,引入小米战略投资开拓IoT和智能汽车领域;2018年8月,小鹏汽车正式宣布完成签约总额40亿元人民币的B+轮融资,并获得春华资本、晨兴资本以及小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏的联合领投。7月20日上午,小鹏汽车发布消息,宣布签署C+轮近5亿美元融资协议,主要投资方为Aspex、Coatue、高瓴资本和红杉中国。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影