WechatIMG72_meitu_1

【猎云网北京】12月30日报道

猎云网近日获悉,智能车载音频服务商“听伴”完成由四维图新主导的新一轮融资,并就车载娱乐系统等领域与四维图新旗下四维智联达成合作。2018年7月,听伴后宣布完成了A+轮融资,投资方为汉富资本。此前,考拉FM-听伴曾获两轮融资共2.7亿元,投资方为时尚资本、壹号资本、君联资本。

据了解,本轮融资后,听伴将进一步投入技术研发和内容制作,开拓更多车企客户。

听伴的前身为2013年上线的车载音频品牌考拉FM,凭借团队多年的电台运营经验,使其积累了丰富的车载音频制作经验和运营能力。考拉FM产品的设计和其他音频APP不同,其他产品采用全品类的内容,需要用户根据需求寻找内容,属于人找内容,但考拉采用流媒体的形式,和现有的广播电台模式相近。

去年7月份,考拉FM宣布品牌升级为“听伴”,定位智能车载音频服务商。据企查查信息显示,听伴隶属于网乐互联(北京)科技有限公司,该公司成立于2005年10月,法定代表人为俞清木。

创始人俞清木表示,移动互联网的红利已经结束,而车联网市场才刚刚起步,这其中完全可以成长出市值百亿美金的独角兽,这是听伴的机会。听伴将车载市场作为主要的发力方向,“做强场景中的强媒体”。

听伴一方面连接内容方,集成其内容到自身的平台,并帮助其进入到车载场景中。另一方则连接车企,依据其特定的需求,将自身集成到的内容进行定制化生产,从而节约内容运营等成本。最终,听伴将形成让内容方和车厂互利互惠,大家共享收益的商业模式。

基于自身战略布局以及业务生态布局,听伴在智能车载场景中,主要推出了两个核心产品,一个是K-radio,另外一个是品牌电台。其中K-radio是国内首个智能车载音频的内容推荐平台,也是国内第一个开放音频云平台,更是国内首个智能车载直播平台。K-radio是听伴专门打造的一个开放平台,以便于各个车厂能够通过自己的后台来云隐音频内容,从而实现车厂自主运营用户的目的。品牌电台则是主机厂打造品牌形象、诠释品牌故事,通过声音传递信息的一个渠道。