WechatIMG72_meitu_1

【猎云网(微信号:)8月24日报道(编译:蔡怡然)

Upgrade是一家位于旧金山的消费者借贷平台,公司成立于2016年,它的创始人是Renaud Laplanche。近日,Upgrade宣布其已完成价值6200万美元的C轮融资。此轮融资由CreditEase Fintech Investment Fund领投,公司早期的投资者,包括Apoletto、FirstMark Capital、NOAH、Ribbit、Sands Capital、Silicon Valley Bank、Union Square Ventures以及Vy Capital等公司也参与了此次融资。目前,Upgrade的融资总额已经达到了1.42亿美元。

其实很容易理解为什么投资者对这家拥有300名员工的借贷创企如此感兴趣。据Upgrade方面表示,公司自成立以来已经吸引了10万多名客户,共计发放贷款已超过10亿美元,平均借贷额将近1万美元。

Upgrade并没有为了取得大众的认可和欢迎而让自己吃亏。尽管相较于18%的平均信用卡利率来说,Upgrade会为信用良好的客户提供一定的优惠,但是其年利率也不会低于10%-15%。而针对某些信用等级较低的客户,Upgrade的贷款利率可能会高达30%——这已经和信用卡最高利率相当。另外,消费者想要从Upgrade获得贷款,他们的信用评分至少要达到620分。据信用报告局Experien表示,这样的借款人属于信用较低的“次级借款人”,因为他们可能无法按时还款,所以他们最终获得的贷款期限往往要少于最初申请的期限。

然而,Upgrade并不仅仅靠这些低信用贷款人的高利息获利。最近,Upgrade推出了一款个人信贷产品——这是一种无抵押个人贷款与信用卡的“混搭”产品。假如说消费者需要支付一笔高昂的装修费或是需要资金去偿还其他的贷款,那么他们可以利用这款产品获得最高5万美元的贷款。如果用户没有能按期还全款,剩余的部分会自动转成一笔最多五年期的分期偿还贷款,使用固定利率,从6.46%到最高35.9%。这可能会让那些风险厌恶型用户望而却步,但不得不承认,这款产品十分优秀,其他类似产品只有望尘莫及的份。

换言之,如果说Laplanche创立的首家在线借贷创企Lending Club针对的主要是几乎没有过借贷经验的用户,那么显然Upgrade的主要服务对象是那些较为成熟且更急需用钱的客户群体。 当被问到这个问题时,公司创始人Laplanche(在Lending Club成立18个月,即Upgrade成立不久后因操控丑闻“被离职”)给出的答案非常简单,他表示Upgrade正在打造“主流的消费者借贷品牌”。

Laplanche还表示,Upgrade的产品旨在满足“广大人群的需求”。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影