WechatIMG72_meitu_1

【猎云网北京】6月22日报道

今日,猎云网此前报道过的办公室零食售卖平台鲜喵宣布完成千万级第三轮融资,由多位国内零售上市公司创始股东联合投资。

2017年3月,鲜喵获得300多万元天使轮投资,不久之后又完成了Pre-A轮融资,具体金额未透露。

公开资料显示,厦门鲜喵网络科技有限公司成立于2017年4月。

此前,鲜喵定位为一个智能售货机和快件箱研发商,利用智能售货机为白领提供早餐、零食、下午茶、水果,通过同城配送补货货物集散点一般在订单最密集区域停放货车并直接分发,用户自助购买同时可以个性化预定,平台根据订单统计预定类产品供应商备货。

跟传统的大型售货机相比,鲜喵最大特色在于市场的弥补。鲜喵主要的市场锁定在办公室内部,而传统售货机考虑到成本,大多会投放到一些大型的公共区域,类似机场、火车站、地铁站……鲜喵一台设备投放成本大概控制在一台2000-3000元,但传统售货机则是在20000左右;其次是传统售货机的投放门槛是200人以上的区域,而鲜喵则是在30-50人便符合最基础的投放要求。

鲜喵自主研发了重力感应售货机,适用于标准快消品,每台7000元,可容纳40-50个SKU,包括冷柜+热柜版本。以及图像识别售货机,通过第三方摄像头静态识别,扫描每层货架前后产品的变化,通过算法来比对。其它如弹簧售货机、履带式售货机,鲜喵则选择与第三方公司合作,为运营商提供不同场景下更多元的选择。

针对研发与运营过程中发现的痛点,鲜喵开始为中小售货机运营商及传统零售运营商提供无人零售整体解决方案。

应向阳表示,“未来,鲜喵可能成长为一家售货机资产的管理公司。”

目前的盈利来源包括设备销售利润、广告分成、货道费(即品牌进场费)。根据团队提供的数据,鲜喵已接到近千万元设备订单及软硬件一体化集成销售意向订单。

鲜喵创始人应向阳为连续创业者,创办友宝电子、惠捷电子、教育技术,财务管理双学位,曾入选福布斯创业榜,中国大学生自强之星,中国青年App大赛冠军团队的很多高管曾是饿了么大区负责人、唯品会大区物流负责人,选品这一块儿则是河马先生的产品经理,市场则是曾做过二手车的黄金搭档招商团队。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影