WechatIMG72_meitu_1

【猎云网】6月21日报道

中国保险行业协会6月7日发布2018年中国商业健康保险发展指数报告,报告显示,大多居民健康风险意识强,健康保障实践弱,配置商业健康保险的意愿有加,却实际行动不足。

调研发现,认为自身发生重大疾病风险大的人中,82.1%未购买商业健康保险;47.8%的人认为有必要配置,但其中仅有6.7%的人购买。总体来看,居民应对疾病经济风险的方式仍然很传统,即依靠基础医保与自筹资金,商业健康保险市场的覆盖率不足10%。

大特保CEO周磊认为,互联网保险发展至今,价格已经不是影响购买与否的主要原因,是否能让用户信任保险,是否能覆盖用户的真实风险需求,是否能让买保险这件事变得简单,才是最为长久的战役。

中国目前专业的商业健康险公司并不多,在产品精准定价,尤其是与医疗数据、医疗资源的打通上还面临很多挑战,另一方面,大病高发及看病难看病贵的普遍现象,也使商业健康险成为转移经济压力的刚需,未来必将成为每个个体、家庭的必备,甚至肩负社会管理的功能。对于用户来说,商业健康险越早买越好。

“商业健康险普及需要多样化的参与者,通过合作优势互补,形成对市场需求的准确捕捉能力,形成产品的快速迭代能力和精准触达用户能力,以降低成本,加速商业健康险与医疗资源的融合和数据产出。”周磊认为,这也是大特保作为用户和保险之间的连接者和纽带,最有价值的地方。

图片 1.png

大特保作为专注人身险的保险经纪公司,核心价值在于代表用户的利益,为用户提供最佳产品方案,并争取利益最大化。而对于传统的保险公司,他们正处在保险+互联网的关键时期,一方面要提高个险业务尤其是保障型产品的运营能力,一方面要积极触网,重新了解其用户,大特保在健康险垂直领域积累的数据和运营经验,恰好可以形成互补。

【关于大特保】

2014年,大特保(www.datebao.com)由一群来自保险领域和互联网领域的小伙伴共同创建,主要聚焦重大疾病保险、医疗保险、慢病保险和意外险等纯保障型产品,致力于通过科技帮助传统保险赋能,连接保险服务和用户真实需求,建立保险和用户之间的尊重和信任。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影