WechatIMG72_meitu_1

【猎云网(微信号:)】6月20日报道(编译:福尔摩望)

PayPal于今天宣布,它将以4亿美元的价格收购Hyperwallet。这家已有18年历史的湾区公司,帮助人们和小企业接收出售产品和服务的付款。

Hyperwallet将现金网络、卡片方案和移动货币服务与世界各地的国内ACH网络相互连接,从而实现“颠覆性定价”以及大众支付。

多年来,我们一直不清楚Hyperwallet到底筹集了多少资金,但《华尔街日报》指出,私人股权公司Primus Capital是其大股东。

根据Crunchbase,该公司还获得了金融服务公司Raymond James的投资。

Hyperwallet最初由麻省理工工程师Lisa Shields在温哥华所创办,去年她创立了第二家名为FI.SPAN的公司,该公司是一个API管理平台,旨在允许银行快速部署新的业务银行产品。与许多创始人相比,Shields似乎一直在保持低调。2015年,当她获得安永年度企业家奖时,她表示:“我感到荣幸和谦卑,更不用说这让我感到惊讶。”(Hyperwallet自2015年以来一直由首席执行官Brent Warrington所领导,他曾担任一家名为SecureNet Payment Systems公司的首席执行官,这家公司后被收购。)

至于PayPal为何收购这家公司,它表示这将增强其向全球电子商务平台和市场提供支付解决方案的能力,并指出,去年其市场销售额占全球在线零售销售额的50%及以上。

此次收购只是PayPal的一个小动作。就在上个月,它斥资22亿美元以全押现金交易收购了欧洲支付公司iZettle,这被认为是PayPal有史以来最大的交易。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影