WechatIMG72_meitu_1

【猎云网北京】6月19日报道

猎云网获悉,今日,无人零售服务公司便利24宣布,公司已于2018年2月完成1000万美元Pre-A轮融资,红杉资本中国基金领投。

2017年9月,便利24宣布完成天使轮融资,高榕资本领投。

红杉资本中国基金合伙人孙谦表示:“便利24的创始团队与项目高度匹配,零售市场也具备足够的想象空间。便利24项目切入了存量零售点位,可以覆盖新增场景,市场验证接受程度很高。我们看好创始团队超强的地推基因,期待团队能够持续提升效率,加快开拓市场的步伐,在更多城市迅速完成布局。”

便利24成立于2017年,公司致力于帮助中国近700万家便利店、夫妻店享用无人零售技术,通过公司自主研发的多款低成本自助售卖设备,赋能传统门店,不仅有效延长营业时间至24小时,还可以减少部分收银工作,在近场零售的风口中,帮助传统门店延续优势,占据更多新场景新点位,有效提升营业收入。

商户通过与便利24合作,将点位售卖最多的商品放入自助售卖机进行销售,除了白天帮助减轻收银负担并带来部分新客源,闭店后即完全是增量收入,使得点位的营业时间得以延长;同时,商户们也会通过将自助售卖机在就近的优质点位进行投放,实现零售空间的延伸,获得更多的销售收入。

便利24的创始团队包括多名原美团早期的核心成员,创始人及CEO黄鸿光是小米O2O业务负责人,也是美团销售体系正规化后的首批高管之一。负责销售体系的联合创始人焦兆年,是前美团酒旅事业群境内度假事业部副总经理。

黄鸿光表示,“与传统售卖机公司的加盟商模式不同,便利24的直营地推模式不但布点效率更高,而且能够与便利店、夫妻店等小微商户实现更为紧密的利益绑定,现在已经投放的点位基本能占到原店铺日流水的15-20%,随着可售卖SKU的增加,有望进一步提升。相信便利24可以以此作为切入点,打造出中国最大的无人零售网络。”

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影