PingWest品玩618日报道,作为阿里巴巴第一个eWTP 海外国家站,去年10月菜鸟智能物流骨干网吉隆坡eHub前期项目投入运行以来,这一项目取得了令人瞩目的进展,目前已经帮助2651家马来西亚小企业的商品从这里运往全世界。

菜鸟在马来西亚联合Lazada和海关,通过技术升级,实现马来西亚海关全部申报线上化,把传统的线下申报平均需时24-48小时,降低为线上操作0-3小时清关,其中99.9%的线上申报包裹获得秒级通关。

目前,每月有百万个包裹通过菜鸟平台进出马来西亚。仅201710月以来,就累计为小企业节省通关时间约3000万个小时。

为了帮助马来西亚商品走向广袤的亚洲和全球市场,菜鸟提供的B2B物流在马来西亚3个主要港口同时展开,线路可以覆盖55个国家的174个港口;空运在两个机场展开,线路可覆盖48国家189个机场。

此外,菜鸟正在推进使用集货仓和GFC(全球订单履约中心)等多种方式,帮助马来西亚商品出口中国及东南亚市场,预计近期将投入运营。马来西亚本地物流公司也在参与菜鸟的智能物流骨干网建设。

更多精彩请关注我们的微信公众号:Pingwest品玩

新闻线索请投稿至:[email protected]

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影