WechatIMG72_meitu_1

【猎云网】6月8日报道

致力于研发抗肿瘤新药的徐诺药业(Xynomic Pharmaceuticals)近日宣布完成B轮融资,该轮融资由北极光创投、中山贝森医疗产业投资和中国汉鼎宇佑领投。

除此之外,Prosperico Ventures和徐诺药业创始人兼董事长徐英霖在内的现有投资者也参与了此轮融资。在此之前,徐诺药业于5月还宣布在上海成立研发创新中心,以发现并开发聚焦激酶抑制、免疫肿瘤和表观遗传修饰等领域的小分子肿瘤药物。

徐诺药业专注于在全球授权引进、开发和商业销售抗肿瘤新药。该公司拥有艾贝司他(Abexinostat)和XP102(BI 882370)的全球权益。其中,首个候选药物艾贝司他是一款极具前景的新型HDAC抑制剂,目前处于治疗非霍奇金淋巴瘤和肾细胞癌的全球关键3期临床试验阶段。

XP102是一款新型的第二代广谱RAF抑制剂,于2017年11月以总价值5.02亿美元从德国勃林格殷格翰公司获得其全球权益。此外,徐诺药业的研发管线还包括一款TRK / Fra-1抑制剂XP-103,以及一款RET抑制剂XP-104。

B轮融资的资金将用于在未来12个月内启动八项临床试验,其中四项为关键试验:

艾贝司他(Abexinostat)与帕唑帕尼(Pazopanib)联合治疗局部晚期或转移性肾细胞癌(RCC)患者(全球关键,已进入美国FDA快速审评通道);艾贝司他用于治疗r/r滤泡淋巴瘤的单药疗法(全球关键,美国FDA已确认加速审批);艾贝司他针对中国r/r滤泡淋巴瘤患者的单药疗法(关键试验);艾贝司他单药用于治疗中国r / r弥漫性大B细胞淋巴瘤(DLBCL)患者的临床试验(关键试验)。

艾贝司他联合依鲁替尼(Imbruvica)治疗r/r DLBCL和r/r肠壁细胞淋巴瘤的1/2期临床试验(与美国强生子公司杨森研发公司和纪念斯隆-凯特琳癌症中心(MSK合作));艾贝司他联合Keytruda用于治疗多种实体瘤的1b期临床(与加州大学旧金山分校合作);艾贝司他与一种乳腺癌治疗药物联合使用,用于治疗雌激素受体(ER)+乳腺癌的1/2期临床试验;XP-102(BI 882370)针对结直肠癌和黑色素瘤的1期临床试验。

团队方面,团队成员曾在跨国生物制药公司如先灵、礼来、默克、罗氏、施贵宝等从事研发,临床,商务工作。公司联合创始人、董事长兼首席执行官兼总裁徐英霖,曾联合创办了两家美中生物制药公司,为公司股东实现了25亿元人民币的成功退出;曾联合创办了博际医药研发有限公司和太平洋生物医药集团;担任过美国专注服务中小型生命科学企业的投行Trout Group的大中华区总经理。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影