WechatIMG72_meitu_1

【猎云网北京】6月6日报道

今日消息,短视频IP“毒角SHOW”运营方二咖传媒宣布完成4000万元人民币A轮融资,由红杉资本中国基金独家投资。据悉,新一轮融资将继续用于整体内容赋能,打破MCN天花板。

公开资料显示,“毒角SHOW”于2017年上半年开始正式运营,主打中西文化结合的幽默、搞笑短视频内容,拥有明确的IP形象以及人格化运营路径。凭借街头试吃中华食物、向外国人介绍中国流行文化等3-5分钟的短视频内容,“毒角SHOW”在一年内取得了微博粉丝392万,全网粉丝累计过千万的成绩。2月农历新年期间,中西文化相关话题热度使得账号微博总阅读量达2亿。

除“毒角SHOW”之外,二咖传媒旗下还拥有大量美妆、健身、时尚等内容频谱较广的KOL,形成了带有“海外文化”主题的内容生态圈。

作为本轮的投资方,红杉资本中国基金副总裁王临青表示:“‘毒角SHOW’是文化出海大背景下的一个独特的优秀IP,二咖传媒的MCN平台也形成了基于中西文化的独特内容矩阵,在内容迅速迭代的今天,人们愿意看到一个新时代的内容形象与文化符号。在运营层面上,通过各项快速增长的数据,已经表现出公司的内容生产能力和把控能力,我们相信在新的流量平台中,二咖可以占据先机,并通过优秀的创始团队、精细化的运营、强大的商业能力进一步扩宽商业机会,成为覆盖年轻群体的娱乐消费公司。”

目前,二咖传媒已经拥有20多档原创内容,签约内容量超过100档。下一步,二咖将会针对旗下的海内外网红,从其中挑选出适合的对象进行IP化打造,在强化文化自信与出海能力上,实现与“毒角SHOW”相似的文化赋能。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影