WechatIMG72_meitu_1

 【猎云网(微信号:)】6月6日报道(编译:田小雪)

MyHeritage是一家来自以色列的科技初创企业,专门针对消费者提供家谱和DNA检测服务。本周一,公司在一项声明中承认,确实在一个外部私有服务器上发现了超过9200万个账户的信息资料。

具体说来,此次信息泄露事件,是发生于2017年10月26日。所涉及数据,包括在那之前申请注册公司帐户的用户资料,大约为9228万。

所谓家谱检测,就是指公司会帮助用户创建族谱,接着通过历史记录搜索来找到自己的亲人。

其实,最开始出现数据泄露时,公司并没有意识到。而是在一位安全研究人员,告诉其信息安全主管之后才知道的。当时,该研究员表示,在一个处于公司外部的私有服务器上发现了名为《myheritage》的文件,其中有大量的邮件地址和账户密码。不过,除此之外,并没有在这一外部服务器上发现其他数据。

因为包括DNA和信用卡信息在内的其他数据,均储存在另一个独立的系统当中,与储存用户名和邮件地址的系统没有关联。公司声明道,目前并没有任何表示敏感数据遭到泄露的迹象出现。

自这一事件发生后,公司就成立了专项小组进行深入调查。与此同时,还以最快的速度采取了应急措施,与顶级的网络安全公司进行合作,针对数据泄露的范围和规模寻求专业帮助。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影