PingWest品玩64日报道,引述新浪科技的消息,SpaceX表示,该公司无法按照原计划在2018年运送两名太空游客进行绕月旅行。这也再次表明埃隆·马斯克(Elon Musck)的太空探索计划在技术和生产上遭遇挑战。目前的最新飞行计划至少要推迟到2019年中,但该公司并未披露详情。

在此之前,SpaceX预计明年的发射量将会较2018年减少约40%,他们预计2018年约为28次。这一下滑也表明大型商业卫星公司的制造订单和发射合同减少。

SpaceX的下一次“猎鹰9号”火箭发射任务定于今日在佛罗里达进行,届时将为卢森堡的SES公司运行商业卫星。这也是该公司2018年的第188次发射。

20172月,马斯克宣布将在2018年底之前运送两名付费客户进行绕月旅行。虽然乘客身份一直没有确定,但该公司表示他们已经支付了“大笔定金”,健康和培训方面的准备工作也在推进之中。

更多精彩请关注我们的微信公众号:Pingwest品玩

新闻线索请投稿至:[email protected]

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影