WechatIMG72_meitu_1

【猎云网(微信号:)北京】6月1日报道

世界互联网的格局翻天覆地需要多久?在北京时间5月31日最新发布的《互联网趋势报告》中,素有“互联网女皇”之称的Mary Meeker 给出了答案:有阿里巴巴和蚂蚁金服这样的企业,只需要五年,格局就会出现大逆转。

报告显示,仅仅在五年以前的2013年,世界互联网公司前20名的排行榜上,还只有腾讯和百度区区2家中国公司上榜,美国则有9家公司上榜。五年之后,形势发生了大反转:2018年5月底,世界互联网公司前20强,已经有9家中国公司。其中攀升速度最快的无疑是阿里巴巴和蚂蚁金服,5年前还不在榜上的阿里,如今力压腾讯,成为排行榜里最高的中国公司。蚂蚁金服则将5年前的“老二”百度远远甩在身后,在中国公司中排名第三。

baogao.jpeg

(2018年,中国和美国平分世界互联网秋色)

报告中还提及,是阿里的新零售以及国际业务的出色成绩, “阿里巴巴的电商平台正在快速成为中国零售的基础设施”和阿里巴巴转型成为“深科技”(Deep Technology)公司(深科技是指那些能够对人类社会发展带来重大影响的前沿科学技术),助推着阿里在过去五年里快速发展,从而颠覆了中美互联网的格局对比。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影