PingWest品玩61日报道,据路透社消息,日本东芝公司刚刚正式确认,已经完成了180亿美元向由贝恩资本牵头财团出售其芯片业务的交易。

该交易最初计划在今年3月底完成,但由于面临中国反垄断机构的长期调查,该交易被推迟至今,中国政府在上个月批准了双方的这笔交易。

东芝是全球第二大NAND芯片生产商,贝恩财团在去年赢得这这场旷日持久的收购大战,拿下了东芝的芯片业务。之前东芝集团在西屋核电部门上投入超过数十亿美元,严重超支导致公司陷入危机,最终不得不以出售芯片业务部门来帮助集团走出泥潭。而西屋核电部门已经在去年3月申请破产保护。

东芝在一份声明中表示,根据双方的交易协议,交易完成后东芝又回购了芯片部门40.2%的股份,其余股份由该财团持有。

根据TrendForce研究公司的数据显示,交易完成后,作为全球第二大NAND芯片制造商的东芝与排名第五的SK海力士市场份额总和已经接近30%,进一步缩小了与排名第一的三星之间的差距,后者的市场份额为37%

更多精彩请关注我们的微信公众号:Pingwest品玩

新闻线索请投稿至:[email protected]

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影