快到夏天,联合利华旗下 5 个冰淇淋品牌 Magnum Ice Cream(梦龙), Popsicle, Breyers, Klondike 以及 Good Humor(甜蜜使者)又推出了一组新口味产品。

去年几乎同一时间,这 5 个品牌也推出了 2017 年的冰淇淋新品。当时最令人印象深刻的是多款新品主推健康概念,Breyers 首次将牛乳替代为杏仁乳,Popsicle 品牌下还有一条单独的产品线,所有新品都不添加人工色素和香料等。

今年,主打健康牌的 Breyers 把产品做小了。他们推出了迷你冰淇淋杯,每杯仅 4 盎司,有 70 至 80 卡路里的热量。其香草蛋糕风味冰淇淋用低脂奶油、蛋糕糊和糖霜制成,每杯热量 80 卡路里。

冰棍品牌 Popsicle 则将推出一款仅由水、水果、天然蔗糖、维生素 C 和天然香料五种简单成分组成的 better for you 型产品。新款 Popsicle Fruit Pops 每根含糖量少于 11 克,热量低于 45 卡路里,有草莓、芒果、橘子和覆盆子四种口味。

虽然延续了去年的健康风格,但今年新品最吸睛的并不是低脂低热的概念,而是在冰淇淋中混合饼干、糖果和巧克力碎屑等的“跨界创新”。

今年,梦龙推出了可以用勺子挖着吃的“冰淇淋桶”,有牛奶巧克力香草,黑巧克力覆盆子,牛奶巧克力榛子和白巧克力香草等多种风味。所有口味的冰淇淋中均混有白或黑巧克力碎片,并且由开裂的 Magnum 巧克力外壳包裹。

Breyers 也推出了一款名为 Breyers 2in1 的新款冰淇淋。每桶冰淇淋都含有两款经典的饼干或糖果,搭配着两种冰淇淋口味。饼干和糖果分别包括奥利奥饼干和 Chips Ahoy! 曲奇, Reese’s 饼干和 Reese’s Pieces 碎片, 士力架与 M&M’s 巧克力豆 ,以及 Heath 巧克力棒与 Waffle Cone 华夫饼干。

Klondike 和 Good Humor 也与 Reese’s 饼干进行了合作,Klondike 推出了饼干口味的冰淇淋,Good Humor 在产品线中加入了一款新的 Reese’s 口味甜品雪糕,混合了 Reese’s 的花生酱甜点,上面覆盖着 Good Humor 的蛋糕涂层。

联合利华新品总经理 Alfie Vivian 表示,联合利华将冰淇淋与饼干和糖果的混合,是为了能满足不同爱好者的不同需求。

尼尔森数据显示,虽然美国的牛奶销售量在下滑,但该国冰淇淋市场在过去四年中持续增长。过去四年,美国人花了将近 65 亿美元来购买冰激凌。去年年底,尼尔森数据发现,乳制品、巧克力棒、蜜饯、饼干和干果是美国人消费最多的零食。

市场研究公司 IRI 2017 年数据显示,美国最受欢迎的大公司冰淇淋品牌是雀巢的 Dreyer’s,市场份额达到 19.1%,联合利华的 Good Humor(甜蜜使者)和 Breyers 排在第二,占有 10.7%。其他的小众品牌加起来一共占有 21.9% 的市场份额。

去年,联合利华全年销售额为 537 亿欧元,净利润同比增长 16.9%。食品业务营业额增长 0.1%,销售额为 125 亿欧元。联合利华没有单独公布过冰淇淋业务的销售业绩。

题图:联合利华

我们做了一个壁纸应用,给你的手机加点好奇心。去 App 商店搜 好奇怪 下载吧。