WechatIMG72_meitu_1

【猎云网】5月26日报道

昨日下午,何小鹏在内部邮件正式宣布,廖清红(Rick)同学将出任公司首席人才官(CHO),全面负责公司人力资源管理工作,直接向何小鹏汇报。

廖清红曾在奇虎360集团担任高级副总裁,并历任华为软件数字业务开发部部长、华为软件人力资源总裁。何小鹏在公开信中表示,廖清红具有丰富的研发管理经验和互联网人力资源管理经验。而今年,小鹏汽车将进行扩张,从1000人规模扩张至近3000人规模,所以,廖清红将在小鹏汽车中打造一支卓越的HR团队,夯实人力资源管理基础体系,持续激发组织活力。

以下为何小鹏公开信全文

各位同学们,

伴随着G3正式预售,5月伊始,我们迈入了大规模品质交付的新阶段。在这里,我非常高兴地告诉大家,公司又迎来了一位重量级同学加入。廖清红(Rick)同学将出任公司首席人才官(CHO),全面负责公司人力资源管理工作,直接向我汇报。 

Rick具有丰富的研发管理经验和互联网人力资源管理经验。加入小鹏前,曾在奇虎360集团担任高级副总裁,作为人力资源管理负责人,主导建设并完善公司管理体系架构、多项人力资源制度、干部管理体系和员工激励体系。在360期间,还曾经兼岗过手机和智能硬件业务的管理,有效促进了业务经营管理的提升。在转身互联网之前,Rick曾服务华为18年,历任华为软件数字业务开发部部长、华为软件人力资源总裁,积累了扎实的技术实力、研发管理能力和丰富的人力资源管理经验。     

互联网造车的赛道群雄并起,小鹏汽车提倡简单、高效的工作方式,但又必须保持足够的稳健和绝对的品质交付,这需要以全新的视角思考组织与人才的关系。目前我们的人员规模已超过1000人,预计今年底将达到近3000人的规模,面对如此快速扩张的团队规模,我们需要持续加强核心文化价值观建设,夯实人力资源管理基础体系,持续激发组织活力,确保不断找到有能力、潜力和味道相同的人才加入,确保不同业务维度的人才可以有效率且充分的融合,确保我们的管理体系高效且不断自我优化,这才是我们在群雄角逐的赛道中占领先之位的坚实保障。大部分公司的失败,不是来自市场的竞争,而是来自自身的管理和经营问题,因此一个强力的组织,一个强力的HR和文化体系,在每个事业部和地方分公司配备强力的HRBP职能是我们之后内部组织工作的重中之重!我期待Rick尽快和我们一起,打造一支卓越的HR团队,为小鹏汽车的进一步腾飞打下更坚实的基础。 

人才始终是小鹏汽车最宝贵的财富,请大家和我一起热烈欢迎Rick的加入!

何小鹏

2018年5月25日