【TechWeb报道】此前iOS曝出过导致系统崩溃的印度字符bug,苹果为了这个bug紧急上线了iOS 11.2.6版本。不过近日曝光的iOS新bug,同样也会导致整个系统的死机以及系统的崩溃,这个bug就是表情符号⚫的“黑点错误”bug。

1

这个bug此前曾经出现在了Android系统中的WhatsApp应用上,当用户读取了这个黑点的表情符号后,该符号会扰乱CPU的运算周期,系统和应用会重复崩溃。

目前该bug对于iOS 11.3和11.4版本存在着较大影响,这个bug也已经引起了公众的关注,很多网友希望苹果可以立即发布修复的补丁。如果有用户的iPhone出现了这个情况,只要能够删除带有这个符号的消息就可以得到解决。比如强制退出信息应用之后使用3D Touch来新建消息框,然后返回到消息列表删除之前的对话。另外通过登录另一个iCloud的同步设备也可以将这条信息删除。

目前苹果官方还没有对这个bug进行回复。

蚕豆网微信

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影