明星又代言了啥

纪梵希宣布全新香水品牌大使鲁妮·玛拉(Rooney Mara)。鲁妮·玛拉曾因《卡萝尔》、《龙纹身的女孩》获得 2 次奥斯卡提名,她将代言纪梵希旗下的彩妆品牌 Givenchy Beauty 于今年 9 月份推出的新香水。

值得一提的 Case

可口可乐继续推世界杯广告片,这次还找了歌手杰森·德鲁罗(Jason Derulo)唱主题曲。可口可乐从去年 9 月份开始推世界杯营销,包括与 EA 合作,找各国球员拍广告片,这批广告片将在 185 个国家落地。由于美国男足未出线,因此可口可乐没有找美国男足球员拍摄广告。

新海诚为日本大成建设制作的第五部动画广告。从 2009 年起,新海诚就在为日本大成建设公司制作动画广告,这次放出了第五部 30 秒广告,用短信的方式讲述该公司在新加坡的地铁项目。

《大西洋月刊》质疑既有答案(Question Your Answers营销活动推出第 2 支广告片仍然是主角多个维度探讨现有问题这次《西部世界》、《饥饿游戏》中的演员杰佛瑞·怀特(Jeffrey Wright)搭载的飞机遭遇风暴,导致其发出疑问“我应该害怕吗?”上一支广告里,HBO 电视剧《火线》中的演员迈克尔·K·威廉姆斯(Michael K. Williams)怀疑自己被定型了。

换 slogan 2 个月后,抖音开始推新视频广告、海报。今年 3 月抖音换了新的品牌标语“记录美好生活”,这次开始推进线下宣传,包括一支《记录美好生活》的广告片、与猫途鹰、美团等合作海报,以及一支“美好生活喵斯卡”的 H5 广告。

其他,也挺重要

葛兰素史克正式发起全球媒介策划与购买业务比稿,六大广告公司都参与。据 Adweek 报道,这家医药与保健品公司已经确认在推进比稿。信源称,WPP、宏盟、阳狮集团、电通集团、汉威士集团以及埃培智集团这 6 家都参与比稿。ID Comms 负责协助管理此次全球比稿。葛兰素史克的全球媒介花费大约为 17 亿美元左右。

百思买近 30 年第一次换品牌、logo百思买用黄底白字替代了以往的黄底黑字,还给出了新的口号:Let’s talk about what’s possible。同期百思买员工服饰、门店、购物袋等也在替换上新的 logo 标识。此外,百思买还找来奥斯卡获奖导演埃罗尔·莫里斯(Errol Morris)拍摄广告片,斯嘉丽·约翰逊(Scarlett Johansson)将为其配音,该广告将在本月 13 日上线。目前,百思买在推进 2020 年增长策略,目标是 2021 年获得 430 亿美元营收。

百思买新 logo|图片来自百思买
百思买旧 logo|图片来自百思买

欧盟成员称,没有足够的资金、权力落地 GRPR 法案。根据路透社调研,24 个接受调研的国家政府官员中有 17 个称,他们没有足够的资金、权限推进隐私保护法案 GDPR 的落地。GDPR 预计在本月 25 日在欧盟落地,它依赖于欧盟 28 个成员国各自监管机构的执行。

WPP 获得英国石油 BP 的媒介、广告和公共关系业务,还专门设立了团队BP 公司去年开始的比稿,WPP 专门从旗下公司抽调人员,成立了一支名为 Team Energy 的团队负责 BP 公司的媒介、广告和公共关系业务。

无畏女孩拿到了致力于探索互动传播的 One Show 5 支金铅笔。埃培智(IPG)总共获得 8 支金铅笔,有 5 支被旗下的麦肯纽约制作的无畏女孩项目拿下。此前,无畏女孩已经拿到了英国 D&AD Awards 最高奖项。

我们做了一个壁纸应用,给你的手机加点好奇心。去 App 商店搜 好奇怪 下载吧。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影