PingWest品玩54日报道,引述cnBeta的消息,美国专利商标局(USPTO)已经向三星授予了一项有关折叠智能手机的新专利。文中描述的这款设备还配备了透明的显示屏。从插图来看,三星算是披露了这款概念机的诸多细节,比如预设的各种使用场景、以及三折钱包式设计。在完全展开的情况下,用户能够将它当做平面设备来使用。但得益于额外的铰链,它还可以变换更多的姿态。

专利描述中并不是简单地介绍了某种铰链,而是一套包含了可弯曲传感器的完整系统。

用户把手指放在传感器上,然后可以将铰链弯曲到预先设定的配置。

传感器和控制器会检测手机弯折到了什么角度,从而让显示模式跟着发生变化。

插图展示了两款可折叠智能机,其中一款为三折钱包式设计。当设备部分折叠时,用户界面也有相应的提示。

另一个例子中,其展示了分屏的状态(一边为邮件、另一边为应用图标)。

三星在水平模式上着墨更多,对垂直模式反而不是很感兴趣的样子。

从插图来看,根据弯折程度的不同,图标和应用的界面位置也会有所不同。

另一专利中,三星似乎还对透明屏智能机感兴趣。由表述可知,这块透明屏幕可以“缩进”机身里。

这类设备可能适用于增强现实,以便用户看到屏幕后面的真实世界,并在其上覆盖一层数字内容。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影