慈善

【猎云网(微信号:ilieyun)】5月2日报道(编译:大黄)

用浏览器挖掘虚拟货币乍听上去不是什么好事,但联合国儿童基金会澳大利亚分会正在为公益实践这样的行为。

基金会发布了一项称为希望页面的产品。该产品允许人们通过保持浏览器页面打开,来贡献CPU算力挖掘虚拟货币来实现捐赠。网页接入一个叫Coinhive的应用,该应用挖掘Monero。

每次登陆页面时,用户需要从20%-80%的区间选择决定捐赠的CPU算力。

联合国儿童基金会澳大利亚分会筹款和通讯部门主管Jennifer Tiemey在声明中表示:“我们想通过运用新兴技术来提高人们对当下人道主义危机的意识,并借此筹集资金帮助卷入其中的孩童。”

“希望页面允许澳大利亚人只要打开网页就可以为弱势儿童提供希望和帮助。”

为公益事业挖矿并不是第一次。今年二月,联合国儿童基金会呼吁游戏玩家通过安装挖矿软件Claymore来帮助受叙利亚内战影响的儿童。

在商业世界,互联网媒体Salon出于寻找广告外利润的目的测试过浏览器挖矿,也是通过Coinhive应用。

这项公益事业也有它的缺点。批评者谴责这样会导致浪费。挖掘虚拟货币是能量密集型产业,让家用电脑CPU全速运转也会导致硬件老化。当然,参与者可以决定捐赠的算力。

网页的指引中写明:“如果你担心用电量,减少算力捐赠额即可。”

如果当真这么担心这些有的没的,也许你该直接捐钱。

本文来自猎云网,如若转载,请注明出处:http://www.lieyunwang.com/archives/436624

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影