24 小时内发生的娱乐新鲜事

北京工商约谈“抖音”,要求即时阻断违规直播。被约谈的原因是此前有关于抖音短视频平台涉嫌发布售假视频的报道。海淀工商分局向企业发布了行政提示书,并提出四点建议,要求抖音完善维权机制、加强技术监测与人工审核力度、即时阻断违规直播、健全内部管理制度等。抖音对此进行了回应,称平台已经对此进行专项整治,查删视频 805 个,封禁账号 677 个,添加违禁关键词 67 组。在 4 月 11 日的时候,抖音已经主动关闭了直播和评论功能,目前评论功能已经恢复,直播功能尚未恢复。 

电影《妖猫传》被诉抄袭。编剧史佼峰认为,陈凯歌导演的电影《妖猫传》涉嫌抄袭自己的剧本《又遇白居易》,将陈凯歌及新丽传媒股份有限公司告上法庭,要求赔偿损失 300 万元,并在媒体公开道歉及在电影《妖猫传》(含海外版)为其署名。4 月 18 日上午,该案在北京朝阳法院开庭审理,庭审目前还未有结果。陈凯歌方面对《妖猫传》涉嫌抄袭的回应是,导演并未接触过所谓《又遇白居易》的剧本,且电影是根据日本作家梦枕貘的原著小说改编,原告所指的相似部分大多属于思想,并不受著作权法的保护,剩余小部分属于表达的内容,在具体表现内容上也完全不构成相似,关于人物设置中的“白居易”“佛教大师”等也均属于公有素材,任何人在任何作品中都可以使用。

《伸冤人 2》发布首张官方海报。本片是 2014 年同名电影续集,丹泽尔·华盛顿仍旧饰演在超市工作的退役黑色突击队队员。“红毒蛇”佩德罗·帕斯卡加盟卡司,角色未知。电影定档 2018 年 7 月 20 日。

范·迪塞尔买下”极限特工”系列版权。范·迪塞尔的制片公司 One Race Films 联合 The H Collective 从 Revolution Studios 处买下《极限特工》全系列版权。同时《极限特工 4》也将开拍,范·迪塞尔与导演 D·J·卡卢索回归,中国演员吴靖萱已确定参演。

F·加里·格雷(《冲出康普顿》《速度与激情 8》)将执导派拉蒙新片《蒙面斗士》(M.A.S.K.)。这是派拉蒙为孩之宝旗下 IP 打造的数部新片之一。故事讲述百万富翁 Matt Trakker 成立的“机动装甲突击队”(Mobile Armoured Strike Kommand)在全世界范围内惩恶扬善。

两代神奇女侠或将一起出演续集,Chris Pine 有望回归。老版女侠琳达·卡特有意出演续集,但称一切都取决于导演。近日她做客今日秀确认华纳已经在和自己接触并进入商谈,导演也有所回应。《神奇女侠 2》的故事将会发生在 1980 年代的冷战时期,戴安娜会和克里斯·派恩所饰的史蒂夫·特雷弗重聚,与艾文·布莱纳饰演的查理,和萨伊德·塔格马奥饰演的萨米尔一起对抗苏联。另有消息透露,华纳和 Chris Pine 还有一个合约选项,可以让他的角色 Steve Trevor 复活。

两代神奇女侠 来源:豆瓣电影

动画电影《新大头儿子和小头爸爸 3:俄罗斯奇遇记》定档 7 月 6 日。这是“大头儿子小头爸爸”系列影片的第三部,这一部的故事将发生在俄罗斯,遭遇中年危机的小头爸爸将面临平衡家庭与事业、处理父子矛盾的情况。电影的配音保持原班人马,金龟子饰大头儿子,董浩饰小头爸爸,鞠萍饰围裙妈妈,红果果饰棉花糖。

是枝裕和新片《小偷家族》发布正式预告。影片为是枝裕和导演擅长的家庭片类型,讲述一个生活在日本的底层普通家庭看起来温馨,但却是靠犯罪来维持生计的故事。电影将在 5 月 9 日开幕的戛纳全球首映,日本上映时间为 6 月 8 日,目前尚未确定是否会引进内地。

二更宣布完成 1.2 亿元 B3 轮融资。此前二更完成了三轮融资,2016 年 3 月,二更完成超 5000 万人民币 A 轮融资;2017 年 1 月,二更完成 B 轮融资 1.5 亿人民币;当年 8 月,二更完成 B+ 轮 1 亿元融资,由云锋基金领投,源码资本跟投。

开心麻花发布 2017 年财报。其实现营业收入 8.22 亿元,相比于 2016 年的 2.92 亿元增长达到 181.6%;实现净利润 3.89 亿元,相比于 2016 年的 0.72 亿元,增长幅度高达 441.81%。在 2017 年贡献最大的电影《羞羞的铁拳》,为开心麻花贡献了超过 4 亿元的收入。

秋元康将打造男性声优偶像。秋元康与日本电视台宣布将合作推出原创动画企划“キミだけにモテたいんだ”,为了这个原创动画企划,还将举办男性声优海选活动。要求参加者是 11 岁以上的完全素人,选拔的目标是次世代的男性声优&演员,除了做声优外还需要从事歌手、演员、模特等活动,进行跨领域的综合活动。

新华社发文调查中国女篮发展困局。文中指出,一些球队首发球员年薪仅 40 万元人民币左右,而板凳队员或边缘球员则只有 8-15 万元年薪。俱乐部亏损也是常态。山西女篮近几年的投入都排在联赛前列,但年均亏损近千万元。以上赛季为例,投入 2800 万元的山西女篮闯进决赛,惜败北京后夺得亚军,但仍亏损 1700 余万元。

又上了新闻的明星艺人们

张震出任第 71 届戛纳电影节主竞赛评审。张震是继李安、舒淇之后,第三位担任戛纳评审的台湾电影人,也是继张国荣、姜文和梁朝伟之后,又一位担任三大国际电影节主竞赛单元评审的华人男演员。本届戛纳电影节主竞赛单元评审团的主席由凯特-布兰切特担任,成员除了张震以外,还包括《降临》导演丹尼斯-维伦纽瓦、克里斯汀-斯图尔特、蕾雅-赛杜、《无爱可诉》《利维坦》导演安德烈-萨金塞夫、美国导演兼制片人艾娃-德约列、法国导演兼制片人罗贝尔-盖迪吉昂、音乐人 Khadja Nin。

莉莉·科林斯加盟犯罪惊悚片《泰坦》。电影中,女音乐家艾玛(莉莉·科林斯饰)的姐姐意外身亡了,她的姐姐是一名环保活动家,艾玛找到了姐姐生前的同事贾斯汀,希望贾斯汀能介绍一下姐姐生前的工作内容和工作场所。结果,贾斯汀带着艾玛来到一处茂密的红杉林,艾玛不久就发现自己深陷大自然的危险之中,她必须实现一次荒野求生。

还有一些有趣的数字

1.5 亿美元——MoviePass 2017 年亏损 1.5 亿美元,但是他们已经撼动了电影产业。超过 200 万的订阅客户,每月只要缴费 9.95 美元就可以免费看任何电影(上限是一天一部),这让更多人涌进影院,而他们本该为此买票。MoviePass 如今试图通过留住订阅用户赚钱,但是这不足以弥补他们的亏损。CEO Mitch Lowe 已筹 2.8 亿美元应对危机。

题图来源:豆瓣电影《神奇女侠》

我们做了一个壁纸应用,给你的手机加点好奇心。去 App 商店搜 好奇怪 下载吧。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影