【TechWeb报道】4月19日消息,中兴通讯遭美国商务部禁令的消息仍在市场中发酵,在周二宣告A+H股停牌后,昨日晚间,中兴通讯发布公告称,因尚需就美国商务部工业与安全局激活拒绝令对本公司的影响进行评估,延期披露2018年第一季度报告 ,同时A股继续停牌。

156

据凤凰财经报道,2017年,中兴通讯在欧美及大洋洲的营业收入为273.04亿元,占总营收1088.15亿元的比例为25.09%。

4月16日,美国商务部表示,将禁止美国企业向中兴出售零部件,期限为7年,原因是中兴违反美国的制裁禁令。

4月17日,中兴通讯发布公告称,已获悉美国商务部对公司激活拒绝令。公司正在全面评估此事件对公司可能产生的影响,与各方面积极沟通及应对。同时宣布A、H股停牌。

4月18日晚间,中兴通讯发布公告称,因尚需就美国商务部工业与安全局激活拒绝令对本公司的影响进行评估,延期披露2018年第一季度报告 ,同时继续停牌。

据证券时报消息,目前已有30多家基金公司下调了中兴通讯估值。(周小白)

蚕豆网微信

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影