PingWest品玩419日报道,据路透社报道,欧盟反垄断负责人表示,将对Google进行两项反垄断调查,包括其利用安卓操作系统及AdSense在线广告服务打压竞争对手。

路透社曾于2016年获得一份文件,文件中显示,Google通过向智能手机制造商提供补贴的方式使其在手机中预装Google搜索服务。

欧盟发现,Google在用户安装Play Store时同时安装Chrome浏览器与其它应用。广告方面,Google则被指控于搜索广告中封锁竞争对手,推广自家服务。

欧盟目前正在制定新的监管措施,该措施旨在要求电商网站、应用、应用商店和搜索引擎在搜索结果排序方面变得更加透明,并且如果他们决定在搜索结果中排除某些服务,他们要给出合理的解释和理由。

更多精彩请关注我们的微信公众号:PingWest品玩

新闻线索请投稿至:[email protected]

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影