「这个设计了不起」的微信公众号上线啦,直接搜索「BestDesign」或是「Qthings」就可以订阅,关注我们每日发现的新鲜好设计。

Mila Lamps by Matthew McCormick

加拿大设计师 Matthew McCormick 在米兰设计周上推出了一款名为 Mila 的吊灯,椭圆形的金属框架,内部镶有一颗如珍珠般的玻璃灯泡。

Matthew McCormick 将 Mila 吊灯称之为两种几何形式结合起来的完美平衡。为了创造尽可能简洁的样式,设计师将所有电线和技术配件整齐地隐藏在边框内。他认为 Mila 虽然结构简洁但却极富表现力,既可以单独悬挂,也可以组合使用,有能力成为任何空间的关键装饰角色。

Degree by Cecilie Manz for Reform

为宜家量身定制整体式厨房的丹麦公司 Reform 推出了最新作品 Degree。Reform 喜欢找那些在建筑及室内设计领域颇有成就的人,带来从整个房子的角度出发的全局性考量,什么样的家具才最适合长久地陪伴在用户身边,兼具设计感及宜家的性价比。

设计师 Cecilie Manz 主导了 Degree 的设计,提供简单功能的同时,创造一个友好亲切的氛围。为了实现两者之间的平衡,她选择了一个耐磨的钢制台面与温暖色调的木质彩绘门。俄勒冈松木的木纹与橱柜的水平线和垂直线形成 45 度角。几何凹槽手柄位于每个柜面的边角处,添加了一个图形元素。

图片来源:Reform

Kumo by Hem

瑞典设计品牌 Hem 在米兰家具展推出 5 款新品,围绕便于平板包装、运输的目的而设计。

挪威工作室 Anderssen&Voll 设计的 Kumo 沙发,最多可容纳四人就座,可使用一个简单的配件固定在一起,模块化结构可以做各种组合排列,亦可以很容易地拆分和重新组装。

法国设计师 Julien Renault 的作品 Log Table Pro,是一款三米长的桌子,考虑到了工作场所的适用性。在其层压板表面下面是一个蜂窝结构,这使它既坚固又重量轻。

其他新推出的产品包括意大利工作室LucidiPevere 设计的 Kendo 座椅。它有一个弯曲的靠背,有三种颜色,可拆卸的木头或金属腿。科隆设计师 Karoline Fesser 为她的粉末涂层钢收纳架 Hide Stedestal 设计了更新版本。米兰时装设计师 Arthur Arbesser 则创造了一种由新西兰羊毛制成的条纹地毯。

图片来源:Hem

Legends of Carpets Collection by Walter Knoll

德国品牌 Walter Knoll 推出 Legends of Carpets 系列地毯,以抽象图案和自然色调为特色,灵感来自非洲大陆。主导设计的是织物设计师 Helmut Scheufele,体现出非洲的风景和色彩。

设计这个系列时,Walter Knoll 的首席执行官 Scheufele 和 Markus Benz 访问了非洲,捕捉了很多景像,然后将其翻译成抽象画和如今的地毯设计。地毯由羊毛、丝绸和荨麻纱线组合而成,描述了各种包括太阳、天空、开花甚至沙尘暴的景象。

图片来源:Walter Knoll

Hera Collection by Daniel Libeskind by Azzurra

意大利卫浴品牌 Azzurra 推出最新卫浴系列产品 Hera,掌舵设计的是美国建筑师 Daniel Libeskind。Azzurra 希望能够将浴室从一个实用性的空间转化为一种让人无法抵抗的身份标志。

Hera 系列展示出一种平衡的动感状态。让人意想不到的几何外形看起来随着清晰的线条折叠或弯曲,呈现出井然有序的角度与线条,突出光影之间的相互作用,同时也是整个产品设计的一部分。按照 Libeskind 的说法:“这次设计受到了新古典主义大理石雕塑的启发,反应了流动的简单美感。其形式将运动与透明之感结合在一起,同时解决了日常生活用品在实际中设使用的方案。”

图片来源:Designboom

Premonitions Collection by Bina Baitel

受到珠宝设计的影响,巴黎设计师 Bina Baitel 为法国奢华床上用品品牌 Lit National 创造了一系列限量版手工家具。

Premonitions 系列包括几何形状的长凳、凳子和边桌。设计师用黄铜细棒构成了几何形状,边桌顶部用粉红色大理石制成,而座椅用水磨石织物和羊绒装饰。

我们做了一个壁纸应用,给你的手机加点好奇心。去 App 商店搜 好奇怪 下载吧。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影