品玩8月15日讯,据新浪科技,微软提交给巴西监管部门的一份文件显示:“在视频游戏机的销量和保有量方面,索尼已经超过了微软。对于Xbox One这一代产品,索尼PS4的销量是我们的两倍多。”

如今,索尼已不再报告其PS4的出货量。但截至今年3月,其销量为1.172亿部。虽然微软没有提供Xbox One的具体销售数字,但这份文件表明,其销量应低于5850万台。

该数字与市场研究公司Ampere Analysis 2020年的一份研究相一致。Ampere Analysis数据显示,到2020年第二季度末,Xbox One的保有量为5100万台。

相比之下,任天堂Switch目前的销量为1.1108 亿台,有望将在今年晚些时候超过索尼PS4年。虽然如此,微软似乎正通过其Xbox Series S/X游戏机缩小这一巨大差距。

Xbox One的销量可能一般,但微软在Xbox One上的一些工作, 为Xbox Series S/X奠定了重要的基础。例如,Xbox Series X上市时支持1440p、可变刷新率(VRR)和120Hz游戏,都在Xbox One上进行了测试。

微软此次承认Xbox One销售疲软,也正值业界对索尼和微软展开更广泛的讨论。今年1月,微软宣布以690亿美元收购游戏开发和互动娱乐内容发行商动视暴雪。交易完成后,微软将成为世界上营收第三高的游戏公司,仅次于腾讯和索尼。