WechatIMG72_meitu_1

【猎云网北京】5月16日报道

“不可篡改、不可复制、不可拆分,以区块链为底层技术,它的特性是不是本来就很浪漫?跟《大话西游》的故事很搭。”资深影迷韩先生成为《大话西游》数字藏品的一名藏家。

5月16日,灵境文化携手西安电影制片厂推出《大话西游》视频数字藏品,以数字技术续写这部国产佳作给影迷观众带来的经久感动。据了解,6款《大话西游》主题限量数字藏品上线后不久便一售而空。

《大话西游》由周星驰彩星电影公司和西安电影制片厂联合摄制,故事编自中国经典名著《西游记》,由《大话西游之月光宝盒》和《大话西游之大圣娶亲》两部电影组成,讲述了一个跨越时空的悲喜交加的爱情故事。系列电影曾于2014年10月24日在内地重映,《大话西游之大圣娶亲》加长纪念版于2017年登陆全国院线,2020年7月,影片再次重映。灯塔专业版数据显示,《大话西游之大圣娶亲》累计总票房达1.98亿,观影人次超740万。

此次,灵境文化《大话西游》系列数字藏品以深受影迷用户喜爱的名场面为灵感,经艺术家的风格化创作,以数字技术“上链”定格。

数字藏品《崇嶺逍云》以AI图形算法将片中经典场景在油画中穿插融合,结合中国传统绘画的青绿韵味,使人物从浩瀚宏大的背景中抽离,将观众的注意力引向主角的孤独,凝聚影片所表现出的怅然与彻悟。

《缘起》取材于影片最广为流传的名台词,至尊宝以“曾经有一份真挚的爱情摆在我面前”主题演讲赢得紫霞仙子的心,二人一念“缘起”。艺术家以两个月光宝盒构成彭罗斯三角,这个“不可能的物体”以交错变换的视觉差映照着两位主角的悲剧结局。

《大圣娶亲》设计灵感则来自紫霞仙子在成亲之时为孙悟空而死的经典情节,艺术家运用充满当代特征的视觉艺术语言强化悲剧时刻,选用粒子飘散作为表现手法,以动态强化凄凉情感,深化爱情凋零时刻的悲伤与遗憾,为影迷定格这段凄美的经典影像记忆。

“不可篡改、不可复制、不可拆分,像不像一种情感表达?可它居然是在讲技术。”成功购买到《大话西游》数字藏品的韩先生表示,“它(《大话西游》数字藏品)提醒我520爱情档又要到了,如果那天不能去电影院看电影,或许可以再刷一遍《大话西游》、听一听《一生所爱》。”

优质数字藏品为内容IP提供了一个持续运营、延伸生命力的载体。作为国内领先的数字资产运营公司,灵境文化积极探索以数字藏品形式弘扬优秀传统文化之路。在艺术家合作方面,灵境文化已构建了以艺术审美、创新价值、文化传承、社会效益等维度为标准的价值判断体系,并沉淀了丰富的数字藏品开发经验。“很多艺术家以现代手法诠释中国传统故事,这种对民族文化的觉知、思考和创新表达是吸引我们的重要特质。”灵境文化相关负责人表示。

据悉,灵境文化所发行舞剧《只此青绿》数字藏品纪念票、《新民乐国风夜》音频数字藏品、话剧《红楼梦》数字藏品纪念票均获得用户的高度认同,并为传统文化IP的运营和宣发提供了有益的增量探索;在《流浪地球》《朝闻道》《我不是药神》等数字藏品的发行过程中,灵境文化已成为链接优质国产IP与优秀艺术家的桥梁,不仅为艺术家提供了作品“上链”、表达自我的机会,同时为艺术家们提供了二度演绎优质文化IP的更大空间。