品玩5月16日讯,集度官方宣布将于 6 月 8 日举行集度 ROBODAY 线上发布会,届时将发布首款汽车机器人概念车。

 图源:集度
图源:集度

官方称,汽车机器人拥有高速、城市双域高阶自动驾驶能力和智能化程度超高的汽车机器人座舱,设计灵感源自宇宙飞船

据了解,这款“汽车机器人”具备 L4 级别的自动驾驶能力,可自主移动;而且,可以与人进行自然的交流,是一个贴心的智能伙伴;此外,基于 AI 和大数据技术,这款“汽车机器人”将具备持续自我学习和进化的能力。

集度已于今年 2 月底将其 SIMUCar 升级到了 2.0 版本。这次的升级意味着在 SIMUCar 2.0 上,集度的智能驾驶、智能座舱软件与其自研的电子电气架构和整车操作系统集成(JET 1.0)完成了融合,也就是软件部分已经准备好了。接下来就要进入到软硬件融合的开发阶段。

目前全球最高算力车载芯片英伟达 Orin 和禾赛 AT128 半固态激光雷达已经上车,参与集度自动驾驶系统的测试。负责人还透露,双激光雷达更加的安全,而且可靠性也比较强。

此前集度已宣布将在 2022 年发布其首款汽车机器人概念车,并在今年的北京车展亮相。其首款量产汽车机器人将于 2023 年上市交付,届时将具备高阶自动驾驶能力,能为用户带来多场景下的高阶自动驾驶体验。目前,集度已启动后续车型的研发和预研,旗下第二款量产车将有望在今年年底的广州车展发布。