WechatIMG72_meitu_1

【猎云网北京】1月29日报道

近日,内容电商公司一条宣布完成5000万美元C+轮融资,本轮融资由树海等机构领投。此前,一条已获得包括挚信资本、SIG海纳亚洲、华人文化等在内的多轮投资。

一条方面称,新投资将主要用于加强一条的艺术及拍卖业务,培养团队、技术、推广,加深与拍卖界、艺术界的深入合作,大力扶持年轻艺术家。

上海一条网络科技有限公司成立于2014年5月,其自媒体“一条”、“美食台”,每天通过微信、微博,向用户推送优质的原创视频内容,报道最美的设计、图书、建筑、民宿、艺术……已采访过全球超过1000位顶尖设计师、建筑师、艺术家、作家、匠人、美食家、生活家。

一条的生活美学电商:“一条生活馆”,每天为数千万用户提供在线购物服务,精选来自全球的100000件生活良品、2500个优质品牌,家居、家电、服饰、美妆、美食、图书、文创、健康……坚持严格挑选、亲身试用。

2021年,一条大力发展了拍卖及艺术板块,全年举办了近200场线上拍卖,超过百万成交额的线上拍卖有50多场;入驻的画廊及机构80多家,入驻艺术家500多位,签约艺术家60多位,合作的机构和媒体500多家。

一条在本轮融资时表示,近年来,全国范围内的线上艺术交易都在高速增长;用户也由小众的专业藏家,越来越向大众艺术消费者迅猛扩散,年轻艺术爱好者成为强劲新势力。在此大趋势下,一条具有多方面的突出优势;拥有数千万高审美的忠实用户,具有互联网平台的技术优势,以及作为公司基因的审美能力。未来,一条将在线上艺术交易领域持续深耕,为上海建设国际艺术品交易中心做出应有的贡献。