WechatIMG72_meitu_1

【猎云网北京】8月12日报道

据第一财经报道,华尔街英语北区销售负责人通知各中心分校校长,公司将于下周正式宣布破产,并要求各校长通知到各个分校员工,尽快办理离职手续。

针对此事,截至发稿,华尔街英语方面暂未给到具体回应。

公开资料显示,华尔街英语母公司是教育培训企业英国培生朗文集团,是全球领先的英语语言教学内容出版商和供应商。

华尔街英语在全球28个国家和地区拥有400多家中心,帮助全球200多万人成功提升英语实用能力。它于2000年5月进入中国英语培训市场,目前在全国11个城市一共有66家培训中心,其中在北京有16个培训中心。

今年6月份,上海对4家校外培训机构顶格罚款1000万,其中就包括华尔街英语。

据上海市场监管官方微博,因虚假宣传、价格欺诈,上海市场监管部门依法对哒哒英语、掌门1对1、华尔街英语、精锐教育等4家校外培训机构分别予以顶格处罚,罚款合计1000万元。

华尔街英语关联公司为华尔街英语培训中心(上海)有限公司,该公司成立于2005年7月,注册资本5100万人民币,法定代表人为David Kedwards。2021年5月,该公司被上海市长宁区人民法院强制执行超69万元。