WechatIMG72_meitu_1

【猎云网北京】1月23日报道

猎云网近日获悉,眼科眼视光领域医疗器械全套创新解决方案提供商“艾康特”宣布完成超亿元Pre-B轮融资,由三正健康投资和弘晖资本领投,红杉资本中国基金、夏尔巴投资、复星创富、松禾资本、元生创投等老股东跟投。

据了解,本轮融资将进一步用于帮助艾康特更快更好地布局整个眼视光产业,在全球范围内吸引更为优质的人才团队,加速推进艾康特多款眼视光医疗器械产品的研发注册和市场商业化进程,同时进一步拓宽产品研发管线。

艾康特创始人李笑微表示,“团队强大的落地执行能力、以及多元化、全方位的管线布局,使其有着广阔的想象空间”。创始合伙人付晓阳认为“艾康特的快速发展证明了团队实力以及企业科技研发潜力。同时也坚定了艾康特在创新医疗器械领域不断孵化和创造价值的信心。本轮的成功融资和新股东的加入为企业新一阶段发展注入了动力。”

三正健康投资合伙人盛利表示,“眼科是三正健康投资重点关注、布局的赛道。艾康特拥有业内首屈一指的专业团队,凭借着极强的执行力和国际化视野,致力于为患者提供高质量的眼科产品。我们高度认可艾康特的创始团队和企业文化,非常高兴能够参与本轮融资。期待未来与艾康特携手同行,助力艾康特成为中国眼科行业的领军企业。”

弘晖资本发言人姜燕烨表示:“国内眼科医疗市场的规模及临床需求越来越大,眼视光患者的需求日益剧增。艾康特作为眼科器械领域的后起之秀,这几年已布局丰富的产品线。本次与优秀的投资机构携手合作,我们期待能助力艾康特团队在眼视光医疗器械的进一步发展。”

红杉资本中国基金董事总经理曹弋博表示:“红杉中国参与了艾康特A轮以来的每一轮融资。我们看到公司已经快速完成了针对眼科器械耗材领域主要未被满足需求的产品的全面布局。红杉中国将持续支持公司内生和外延发展,推动公司产品商业化,力争实现公司业务增长和病人疾患解除的双赢。”

天使轮领投方夏尔巴投资投资总监邓暄也表示,“从天使轮投资以来,我们见证了艾康特一步步成长为中国领先的眼科器械平台企业,这个过程中体现出团队极强的学习能力、执行力和业务创新能力。在未来的发展道路上,夏尔巴将一如既往全力支持艾康特发展壮大,持续推出创新产品,造福广大眼疾患者。”

2020年8月,艾康特”宣布完成A轮融资,由红杉资本中国基金领投,夏尔巴投资、复星创富、松禾资本、元生创投、横琴金投等共同投资。

天眼查APP信息显示,上海艾康特医疗科技有限公司成立于2018年7月,法定代表人为李笑微。艾康特提供的眼视光解决方案,覆盖青少年近视防控、成年人视力矫正与眼表疾病治疗、接触镜全套护理产品以及眼视光检查设备等等。而其正在研发生产的多款器械产品,包括巩膜镜产品,是国内首家推出、填补行业空白的产品。目前正由温州眼视光医院等几家国内知名大型眼科医院牵头,陆续开展艾康特产品上市前的临床试验。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影