WechatIMG72_meitu_1

【猎云网北京】1月23日报道

猎云网近日获悉,柔性印刷电子材料及解决方案供应商启明光大宣布完成数千万元B轮融资,由健和基金领投,鑫昊投资及高净值投资人联合投资。

据了解,本轮融资将用于启明光大购买设备、租赁及装修新厂房以及引进高端人才,扩大导电浆料板块产能。

启明光大董事长黄良辉博士表示:“在2020年这样一个新冠疫情肆虐全球的特殊年份,启明光大一如既往受到众多投资人的倾力支持,我们没有理由放慢前进的脚步。启明光大将竭尽全力,继续秉承‘专业与专注’的企业精神,不忘启明人的初心,全速前进,扎实认真地把产品做好,早日登陆资本市场,回馈投资人,回报社会。”

健和基金董事长张铭博士表示:“启明光大是一家有责任、有抱负、有希望的企业,正如其名称一样,启迪明天,光大梦想。希望启明光大扎根主营业务,全力加速,插上资本翅膀,腾空飞翔,越飞越高、越飞越远!”

健和基金不仅在资金上全力支持启明光大,在上市运作方面更是不遗余力给予协助。同日,健和基金旗下负责上市咨询服务的子公司与启明光大签署上市辅导咨询合作协议,按照上市标准与要求,健和基金将在财务、法律、内部管理等方面予以全面规范。

天眼查APP信息显示,广东南海启明光大科技有限公司成立于2014年4月,法定代表人为黄良辉。启明光大立志成为”纳米印刷电子材料及方案解决供应商。目前已形成纳米银粒子、纳米银线等高性能纳米导电材料为核心,延伸到导电墨水、导电油墨、透明导电膜、全印制RFID电子标签等产业下游的完整产业化能力。

在5G板块,启明光大在2020年通过华为系验厂和中兴系测试通过,成为华为系和中兴系合格供应商,为华为系及中兴系企业供应5G滤波器和手机天线所需浆料。

截至目前,5G板块已有3吨浆料订单,后续订单将稳步上升。在医疗柔性传感及新能源板块,目前已有逐步推向市场的成熟产品,如智能面膜、心电传感、新能源电池发热片等。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影