WechatIMG72_meitu_1

【猎云网北京】11月24日报道

据Bloomberg 11月24日消息,腾讯控股正在对水滴公司追加约1.5亿美元的投资。据知情人士透露,这笔融资将用于线上业务和保险科技投入,以增加面对蚂蚁集团的竞争力。同时有消息称,水滴公司拟以60亿美金的估值赴美寻求IPO。水滴公司对此消息不予置评。

水滴公司于2016年成立,定位为互联网健康保障平台。目前旗下业务分为保险保障和医疗健康两大版块。保险保障业务板块内有互联网大病筹款平台、网络互助和保险科技三大业务,这也是中国创新性的保险保障模式;而医疗健康业务板块则包括“药+险”模式的药品福利平台好药付、线上问诊等健康管理平台。水滴公司创始人沈鹏此前表示,希望打造中国版的联合健康。

今年8月份,水滴曾获得腾讯曾与瑞士再保险集团等机构的2.3亿美元D轮融资,同时也成为瑞士再保险在中国地区投资的第一家保险科技公司。近年来,水滴依靠大数据、人工智能和云服务等技术发力保险科技。在保险产品创新、智能理赔服务和营销推广等层面提高平台运营效率。未来三年将持续投入20亿元用于保险科技新基建。

另有消息称,水滴公司计划2021年第一季度正式赴美IPO,IPO估值为60亿美元,高盛、美银等将担任联席主承销商。对此,水滴公司表示不予置评。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影