WechatIMG72_meitu_1

【猎云网北京】11月16日报道

猎云网近日获悉,5G核心物理层技术及系统解决方案公司“爱瑞无线”宣布完成超亿元A轮融资,由祥峰投资和复星集团联合领投。

祥峰中国合伙人李伟表示:“基带物理层算法和大规模商用级别软件是5G基站的核心技术,开发难度大,技术壁垒高。爱瑞无线经过多年的积累,拥有从底层物理层算法、多芯片平台软硬件开发和优化、端到端系统集成以及高效自动化测试的整体解决方案能力,壁垒很高。爱瑞无线4G产品已大规模商用, 5G产品已正式商用且与市场上大部分主流芯片厂商都进行了深度的合作。我们相信,随着5G建设的大规模铺开,爱瑞无线将会在5G产业链里占据重要的位置。”

天眼查APP信息显示,爱瑞无线科技(厦门)有限公司成立于2020年8月,法定代表人为黄昕。爱瑞无线的研发和运营中心位于成都,成都爱瑞无线科技有限公司成立于2019年9月。核心团队有超过20年的无线基站和终端研发经验,所研发的物理层技术在5G(Sub-6G及毫米波)、4G LTE、WiMAX、小灵通、iBurst(IEEE 802.20)等无线网络中,均已有大规模商用。爱瑞无线研发团队向国内外多个大型无线设备商和领先的运营商研制的宏基站、小基站、企业专网基站提供了5G、4G、Cat-M、NB-IoT等物理层软件。

开放的5G无线网络是大势所趋。运营商和行业用户都期待未来的基站网络设备价廉物美,其搭建如数据中心一样,采用标准接口的、软硬件解耦的、可互换的不同厂家设备,来建设无线网络。

但是,无线网络和以太网、光通信网络的本质区别是,在高效率、高性能的物理层技术处理之后,极其微弱的、受到严重污染的无线信号,才能变成能被应用软件处理的具有确定性的数据包。很多希望在5G领域发力的企业,都遇到了缺乏物理层技术,以及缺乏系统集成经验的难题,设备达不到大规模商用所要求的性能和可靠性。

大规模商用级别的物理层技术是5G基站的核心,门槛很高。

全球范围内,只有不到10家公司拥有已大规模商用的5G基站物理层技术,爱瑞无线是其中一家。爱瑞无线在国内外多个领先的芯片平台上已经实现了经过大规模商用验证的5G/4G物理层软硬件产品和系统解决方案。爱瑞无线团队具备完整的5G系统研发实力、领先的产品和丰富的经验,愿以开放、合作、共赢的态度致力于与业内同仁一起,推动国内外5G开放无线基站生态链的成熟与发展。爱瑞无线将致力帮助希望进入5G产业的企业以最快的速度进入5G,提供最好用的产品,做最靠谱的伙伴。