WechatIMG72_meitu_1

【猎云网北京】9月29日报道

2020年9月27日上午,第四届“中国创翼”大赛海南选拔赛暨2020年海南自贸港创业大赛参赛企业、各级领导、投资机构、创业指导老师等近300人汇聚于此,共同见证了第四届“中国创翼”暨2020年海南自贸港创业大赛颁奖盛典。并在颁奖盛典结束后,共同完成了第四届“中国创翼”大赛海南选拔赛暨2020年海南自贸港创业大赛参赛项目扶贫产品售卖会以及参赛项目创投及服务对接会。

本次大赛由海南省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省农业农村厅、省退役军人事务厅、省扶贫工作办公室和共青团海南省委6个单位共同主办,海南省人力资源开发局承办。大赛采取了国赛选拔与省赛评选相结合的方式。在省内赛部分,大赛精准打造了扶贫专项赛、院校专项赛、高新专项赛、“旅游+专项赛”四个专项赛组别;省外赛部分,分别在广州、杭州、郑州三个城市举办了比赛,在大力宣传海南自贸港的创业优惠政策同时,也进一步吸引了众多优秀的创业项目和人才计划入驻海南。

本次活动除了举办盛大的颁奖典礼以外,还举行了“海南创业超市”小程序启动仪式、合作机构与省内外优质项目一对一洽谈、海南自贸港创业大赛扶贫产品展销以及电商直播。

由海南省人力资源和社会保障厅副厅长李璟、海南省人力资源开发局局长赵微、海南省教育厅副厅长黎岳南、海南省扶贫工作办公室副主任唐守兵、海南省退役军人事务厅处长陈俊澎、共青团海南省委副部长王祖波共同启动了“海南创业超市”!

“海南创业超市”是由海南省人力资源开发局开发的创业服务平台,该平台整合省内外优质创业资源,内容涵盖300个优质项目,近150为创业导师,以及20余个孵化园区,近40多家投资机构,致力于将创业者扶上马、送一程。同时,“海南创业超市”囊括海南自贸港政策解读、优质创业课堂、海南自贸港产业介绍等,向全国展示海南自贸港面貌。

颁奖盛典结束后,在场嘉宾纷纷移步场外,参观并购买参赛项目扶贫产品。为了进一步打开市场,现场还设置了电商直播间,方便网友线上下单购买海南特色优质农产品。

为帮助参赛项目更好地对接创投机构与孵化园区,主办方还举办了第四届“中国创翼”大赛海南选拔赛暨2020年海南自贸港创业大赛参赛项目创投及服务对接会。该对接会以集中推介、一对一洽谈、实地考察的方式,帮助省内外优质项目团队对接创投公司、孵化机构,并亲身体验海南省重点示范园区。

据介绍,本次对接会共邀请了8个投资机构、9个孵化园区参加,帮助了近20个项目进行创业帮扶,其中“小孚医疗”项目有落地海南意向,并成功对接海南数据谷总经理助理杨慧玲;鲲腾资本有意向投资3个省外优质项目,正进行项目资料收集和考察;省内优质项目“苏生生物”获得众多投资机构的青睐。

在27号下午至28号全天的参观考察过程中,共有十多个省外优质项目参加了海南生态软件园、琼海博鳌乐城国际医疗旅游先行区、三亚崖州科技城三个园区的参观考察。其中深圳小孚医疗科技有限公司希望能以入驻博鳌乐城创业孵化中心的方式,与博鳌超级医院进行合作,共享医疗设备;深圳市矽赫科技有限公司负责人希望能以人才引进和项目落地的方式与崖州科技城园区合作,进一步推动三亚智能交通的发展,山东尔湾海洋智能科技有限公司有落地崖州科技城意向。

此次参观考察大大提高了省外创业团队对海南重点园区的优惠政策的深入了解,同时全面展现了海南自贸港建设下相关产业优惠政策,吸引了省外优质项目,此次参观考察获得了省外优质项目一致好评,并特别感恩主办方的安排。园区负责人与企业家纷纷交换名片,期待更进一步的合作。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影