WechatIMG72_meitu_1

【猎云网北京】9月12日报道

猎云网获悉,印度食品配送初创公司Zomato近日宣布获得老虎环球1亿美元的投资。据悉,该公司将利用这笔资金准备创业的下一个阶段:IPO。

一份监管文件显示,老虎环球通过其投资工具Internet Fund VI进行了投资。Zomato的主要投资者Info Edge在周四晚确认了这一消息,并补充说新一轮融资对Zomato的估值为33亿美元。

在今天早些时候给员工的一封电子邮件中,Zomato联合创始人兼首席执行官Deepinder Goyal表示,公司目前拥有约2.5亿美元的现金,另外一些“大牌”投资者也将很快加入本轮融资,将其现金储备提高至6亿美元左右。

Zomato在今年年初收购了Uber在印度的送餐业务,并与Prosus Ventures支持的Swiggy竞争。另一个竞争对手是亚马逊,尽管目前仅在班加罗尔的部分郊区提供食品服务。

Goyal告诉员工,这家拥有12年历史的创企还在“明年上半年的某个时间”进行IPO。(尚不清楚Zomato计划如何实现这一目标,但它很可能正在考虑在美国或其他市场上市。印度现行法律要求一家初创公司至少要盈利三年,然后才能在印度公开上市。)

Zomato的最新融资是其最近几个季度业务取得重大增长的结果。直到去年年中,Zomato每月损失仍然超过5000万美元,需要通过提供大量折扣来赢得和维持客户。

这家总部位于古尔冈的公司与Swiggy一样,在最近几个月损失了数百个工作岗位。该公司在7月份表示,当月亏损额不到100万美元。

该创企在筹集新资金方面也面临障碍。它在一年前开始了融资,但截至一个月前仅获得了5000万美元。这家初创公司最初预计在今年一月以大约6亿美元的价格完成这一轮融资。

在今天的声明中,Goyal表示淡马锡、Baillie Gifford和蚂蚁金服已经参加了本轮融资。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影