WechatIMG72_meitu_1

【猎云网北京】8月14日报道

在纸上的每一笔写写画画,都能准确迅速地同步到手机APP,并自动存储分类,供用户检索编辑,这就是柔宇科技推出的智能手写本——柔记2。作为柔宇独创的柔性电子技术典型应用,柔记2曾获得“2020 CES Tech Awards”科技突破奖项及SVIEF“年度创新颠覆大奖”,甚至在海外和法拉利跑车一起成为最受男士欢迎的礼品。

8月12日柔记2新品开启预售,8月18日在柔宇官网和京东电商平台正式上架,预售期间可享受定金50元抵100元的优惠活动,最终到手价仅749元。这款融合了艺术与柔性科技的新一代智能手写本,正在慢慢改变我们传统的书写记录方式。

即将发售的柔记2,看上去就是一本极具质感的手写笔记本,A5尺寸方便随手记录和携带,只需普通纸张即可夹在其中使用。别看柔记2身材轻巧,其身躯内却搭载着尖端柔性科技。柔记2使用轻、薄、柔的电容式柔性传感技术,打造出业内最接近传统笔记本的形态和外观,为用户带来与真实纸笔书写无异的体验,而且纸屏同步时笔迹还原度更高,笔触的灵敏度、准确度、压感等级均达到行业领先水平。同时,柔记2还可以生成笔迹视频,让用户可以随时回顾记录时的思考逻辑。

柔记2不仅是出色的生产力工具,也是绝佳的创意工具。它可以将手绘涂鸦、创意草图转换为电子文档保存在手机上,可自由选择多种笔触、颜色、背景进行二次编辑,让设计师、艺术家们可以尽情创作、记录。即使是在不方便连接手机等移动终端的旅行采风途中,柔记2也可以离线保存50页内容,抓住每一个灵感迸发的瞬间。

柔宇科技办公教育事业部总经理周瑜表示:“在每个人的一生中,写下的每一行字、画下的每一个涂鸦、记录的每一条备忘提醒、迸发的每一个灵感,对于个人而言都是非常值得记录的,都是我们来过这个世界并留下生命印迹的证据。柔宇则通过柔性技术打造柔记2,将这些印记更真实地记录下来。”

除了体验柔记2,与会记者还来到柔宇创新展厅,参观并体验了多项柔性技术的创新应用,包括柔树、柔派折叠屏手机、柔性T恤、柔性手包、柔性铭牌等。随后,记者们走进全柔性屏产线,近距离观看了第三代蝉翼全柔性屏生产的全过程。在最后的稳定性实验室中,记者们参观了第三代蝉翼全柔性屏在高温、高湿等极限环境下的多种严苛测试,对于柔宇自主研发超低温非硅制程集成技术(ULT-NSSP)及其优势有了更为直观的认知。

柔宇科技全球品牌营销中心总经理刘奚源表示,作为柔性电子产业的开创者和引领者,柔宇科技以柔性显示及柔性传感技术为支点,拓展推动更多柔性科技走进大众生活,布局智能移动设备、智能交通、文娱传媒、智能家居、运动时尚、办公教育六大领域,已取得大量实质性进展。目前,柔宇已与路易威登(Louis Vuitton)、空中客车(Airbus)、中国移动、李宁、丰田、广汽、PSA、罗格朗(Legrand)、泸州老窖、中兴手机等逾500家企业合作探索柔性科技应用方向,希望通过全柔性技术来变革人们体验世界和与世界互动的方式,创造一个全新的“柔性星球”。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影