WechatIMG72_meitu_1

【猎云网北京】3月26日报道

猎云网近日获悉,人脸识别公司(Uni-Ubi)宇泛智能宣布完成近亿元B1轮融资,投资方为野草创投。

宇泛智能表示,公司将持续深耕下沉市场和智能视觉解决方案,继续扩大满足定制需求的效率优势,为更多中小企业提供更优秀的物联网智能视觉解决方案。

天眼查信息显示,杭州宇泛智能科技有限公司成立于2014年3月,法定代表人为赵五岳。宇泛智能专注于泛安防领域的长尾市场,以AI, IoT, Edge为核心, 为泛安防长尾市场提供一站式物联网智能视觉解决方案,覆盖社区、办公、商业、校园、酒店、工地等场景。宇泛智能在动态人脸识别设备的市场占有率位居前列,在人脸识别领域具有强劲的落地能力,推出的“Uface”也是业内广为人知的品牌,并获得“中国安防十大影响力品牌”。

传统安防行业需求碎片化现象普遍,项目投入产出比低。宇泛智能以平台化的方式,不断将非标产品及方案标准化,高质高效地满足SMB客户的非标需求,被业界称为“泛安防届的小米”。宇泛智能已与山西太钢集团、朗诗地产、浙江工商大学等单位完成定制化方案的落地,覆盖办公、社区、校园等多个场景。

作为泛安防行业的佼佼者,宇泛智能在本次疫情防控中充分发挥其在人工智能、物联网平台、边缘计算设备的优势,利用人脸识别无感知、非接触、高便利的特点,自研出口罩人脸识别算法,集成红外测温模块,推出了人脸识别测温一体机等系列终端产品,减少指纹识别等传统身份认证方式带来的交叉感染风险。在解决方案上,宇泛智能推出了AI园区体温检测、社区防疫电子通行证、交通枢纽出入小程序等疫情防控解决方案,在北京东环商业广场、广东某海关缉私局等单位落地,助力其落实返工、返校的疫情防控措施,为社会的有序复工提供AI力量的保障。

野草创投创始合伙人李赫然认为,人脸识别在安防领域的应用,已经由最初以to G与to大B为主的市场教育期,进入到长尾场景的需求爆发期。宇泛智能凭借在算法、供应链与渠道方面的综合优势,打造产品线丰富、稳定性强,性价比极致的产品。目前,宇泛智能已经在某些垂直场景具有绝对优势的市占率,随着与腾讯AI加速器的深度合作,也将助力宇泛智能在线下支付、企业考勤等场景不断拓展优势,树立壁垒。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影