WechatIMG72_meitu_1

【猎云网北京】1月17日报道

继上周微信红包封面开放平台上线后,今日中午,微信官方公众号“微信派”再次发布公告称,公众号出了新功能,公众号文章也可以发放定制微信红包封面了。

据了解,创作者只要通过微信公众平台认证的公众号,即可登录微信红包封面开放平台,个性化定制红包封面样式。

新版红包封面除了可以在红包气泡、拆红包页发挥创意外,还有更多开脑洞的空间:封面故事。

定制方可以展示5个图片、视频,图片、视频支持混排,讲讲创作封面背后的故事等。

红包封面定制成功后,能通过多种方式免费发送给读者使用,如领取二维码、领取序列号、领取链接等。小程序开发者只需调用接口,配置生成的领取链接(详情可在“微信红包封面开放平台-帮助中心-发放封面-在小程序发放封面”中查看相关指引),即可在小程序内发放微信红包封面。

现在又多了一种便捷方式,公众号文章也可以发放定制微信红包封面了。

具体操作步骤如下:

Step1:在公众平台后台,开通“微信红包封面”功能插件。开通成功后,公众平台后台的编辑器内会增加“红包封面”组件按钮。

微信图片_20200117153600_副本.png

Step2:新建或打开一篇图文素材,点击工具栏的“红包封面”组件按钮,即可选择红包封面插入。

微信图片_20200117153611_副本.png

Step3:保存内容并群发。

微信图片_20200117153617_副本.jpg

群发时需要确认在文章中插入的红包封面数量,如果同时在其他渠道(如小程序)派发,群发时红包封面数量可能会减少。

当你群发图文消息后,读者就可以在文章中直接领取微信红包封面了。

此外,微信团队还针对相关细节进行了解答(转自微信派):

Q1:微信红包封面开放平台什么时候上线?

A:微信红包封面开放平台已经面向定制方开放。读者更新到7.0.10最新版微信后,就可以在手机客户端领取红包封面。

Q2:微信红包封面开放平台收费吗?

A:微信红包封面开放平台是付费定制的平台,定制方付费获得定制红包封面设计的服务,读者可免费领取。

定制方可以按封面个数来购买定制红包封面,一个封面可以发给一个读者。也就是说,购买100个红包封面,可以发给100个读者。

封面10元/个,100个起订,同一个账号可以定制多款封面。

Q3:哪些公众号可以给读者发红包封面?

A:目前,微信红包封面开放平台仅支持认证过的公众号使用相关服务。

已在微信红包封面开放平台定制并购买红包封面的认证公众号,可向读者发放红包封面,发放的红包封面需要支持多人领取,且未指定领取用户。

Q4:一个“红包封面卡片”可以领多少个红包封面?

A:一个“红包封面卡片”可以领取一款红包封面,读者点击卡片就能领取了。

Q5:文章发放红包封面有数量限制吗?

A:同一款封面只能在同一篇文章中插入一个卡片,每篇文章最多可以插入三款红包封面。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影