WechatIMG72_meitu_1

【猎云网北京】1月15日报道

腾讯科技消息,腾讯微信团队今日表示,目前微信正在灰度测试订阅号付费能力,符合条件的运营者可以前往公众平台开通付费功能。成功开通后,运营者可对原创文章的部分或全部内容设置收费,用户购买文章后方可阅读全文。

申请条件为:注册超过 3 个月、近 3 个月内无严重违规记录、已发表至少 3 篇原创文章的订阅号可以开通付费功能。

据了解,这并不是微信第一次传出测试付费阅读功能的消息,早在2016年就有微信用户爆料,微信官方在测试付费阅读,针对优质内容实行付费后才能阅读。与之前的打赏模式不同,付费阅读是强制用户支付,否则就无法阅读全文内容。

三年过去了,该功能距离正式上线依然还需要一段时间,这一次测试能否让这一功能早日面世呢?

此外,微信团队还针对订阅号付费能力的细节进行了解答(转自腾讯科技):

1. 什么样的内容可以设置付费?

注册超过 3 个月、近 3 个月内无严重违规记录、已发表至少 3 篇原创文章的订阅号可以开通付费功能。目前付费功能正在灰度测试,符合以上开通条件的订阅号即有机会被灰度。成功开通后,运营者可对原创文章的部分或全部内容设置收费,用户需要购买后才能阅读全部内容。

通过订阅号列表右上角“…”进入“我的付费内容”, 用户可查看自己曾经付费过的订阅号和对应的付费内容。

2. 付费文章有规定价格吗?

目前,运营者可在 1~208 元里的 35 个价格档位选择合适的定价,暂时不支持运营者自定义价格。

3. 如何设置付费阅读比例?

运营者可以在公众号后台编辑器底部的“图文类型”里选择“付费图文”,根据指引设置文章可试读的比例,以及购买定价。

4. 目前哪些帐号有灰度测试资格?

目前,付费功能仅对部分符合条件的个人订阅号进行灰度,暂不开放申请。后续将陆续为更多帐号提供该能力,敬请期待。

5. iOS 端和安卓端都支持购买吗?

订阅号付费内容支持 iOS 端与安卓端用户购买,iOS 端通过苹果 IAP支付,安卓用户则通过微信支付进行付费。

6. 收入是否全部给到运营者?平台会抽成吗?

依据苹果公司《Apple Developer Program》条款规定,微信先与苹果公司结算,其余款项将配合苹果结算周期提供给运营者。
安卓端款项暂无渠道成本,每月结算给运营者。灰度期间平台暂不抽成。

7. 付费阅读的文章可以被删除吗?

运营者可以自行删除付费阅读文章。如文章违反《微信公众平台运营规范》,平台将依据规定进行相关处罚。
对文章付费,是用户对订阅号的信任。我们建议运营者对付费阅读文章质量进行严格把关,对用户负责。如因运营者自行删文导致了用户投诉或纠纷,平台会视情况进行相关处罚。

8. 文章设置为付费后是否还能使用赞赏功能?

付费文章暂时不支持使用赞赏功能。

9. 媒体和政府、企业帐号是否可以开设付费阅读?

灰度期间暂不支持。

10. 我支付过的文章,能否转发给朋友看?

付费文章仅付费用户可查看,其它用户无论从什么途径获得文章,都需要购买后才能阅读。

11. 是否有包年/包月等选择?

目前仅对单篇文章提供阅读付费能力。

 

 

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影