WechatIMG72_meitu_1

【猎云网北京】1月15日报道

猎云网近日获悉,即时检验(POCT)化学发光平台天深医疗宣布完成8000万元人民币B轮融资,由飞凡数联和泰福资本领投,启明创投跟投。此前,天深医疗累计获得超过5200万元人民币的投资,A轮由启明创投独家投资4000万元人民币。

本轮融资后,天深医疗将全面推进研发,对单人份化学发光系列产品进行规模化生产及质量控制,以及推动全球市场营销体系的建设、提升和完善。从研发、生产、营销等各个环节全面提升公司的水平,力争在3-5年,成为国内IVD市场领域代表POCT先进技术发展方向的领先企业。

天深医疗创始人兼董事长姚天成表示,“随着分级诊疗政策的逐步落地,及应用场景的多元化,基层医院对于即时检验的诊断产品的需求增长迅速。为满足临床到检验科室对于产品质量、稳定性,及有效性的要求,我们将不断对产品及诊断平台进行迭代。”

泰福资本管理合伙人李明博士表示:“体外诊断产品有着极广泛的临床应用,尤其是目前国内不同地区、不同级别医院、不同科室对体外诊断试剂的需求有各自的特点,天深医疗开发的POCT化学发光平台及配套诊断试剂在细分市场领域有巨大的市场潜力和竞争力。我们相信天深医疗能够立足产品、逐步深耕,满足国内不同终端医疗客户的需求,实现快速和持续的增长。”

天眼查信息显示,深圳天深医疗器械有限公司成立于2015年4月,法定代表人为姚天成。天深医疗专注于单人份全自动化学发光分析仪及一百余项配套体外诊断试剂的研发、生产及全球销售,拥有独立的仪器研发中心,试剂研发中心,仪器生产制造中心,试剂生产中心。

天深医疗的单人份全自动化学发光产品兼顾了小型POCT产品的灵活操作和化学发光检测系统的质量水平,将二者创新性融合,满足全球不同级别医疗机构对高质量POCT产品的刚性需求,未来数十年极具市场发展前景。

天深医疗历时多年成功研发出ACCRE系列单人份全自动化学发光免疫分析系统。2018年天深医疗顺利通过了ISO13485质量管理体系认证,2019年底已经有30余项产品获得欧盟CE认证,14项产品或者中国NMPA产品注册证,产品覆盖心脏标志物、炎症检测、贫血、骨代谢、性激素、甲状腺功能等多个领域。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影