WechatIMG72_meitu_1

【猎云网北京】12月4日报道

猎云网近日获悉,保险科技公司力码科技宣布完成2亿元人民币A+轮融资,由高瓴资本领投,老股东GGV纪源资本、心元资本跟投。

据了解,本轮融资将主要用于公司业务拓展、技术研发和品牌建设等业务模块,进一步夯实公司核心竞争力。

此前,力码科技曾获得GGV纪源资本领投,泛城资产、心元资本跟投的数千万人民币A轮融资,以及丹华资本的天使投资。

力码科技创始人马琳表示:“80后、90后已经逐渐成为保险需求的主体。而他们的自身属性又非常明显,一是自主意识变强;二是习惯于在网络空间获取信息,在线上完成交易。而这就要求销售方能从客户的视角出发,做好保险规划,快速便捷地完成交易和后续服务。保险行业的数字化势在必行,力码的作用就是加速这一转变进程。

GGV纪源资本执行董事吴陈尧表示:“GGV纪源资本一直关注保险科技的赛道,也是在这个领域里全面布局的基金之一。我们认为,信息化、云化和智能化,在今天的保险行业都具有巨大的空间,但只提供一个价值就显得赋能不足。力码科技是少数能够将三个价值完整提供的公司,我们认为这正是今天保险行业发展阶段所需的。马琳和她的团队拥有保险行业的深厚背景,他们真正了解所服务的客户,又对保险行业未来的趋势有着清晰和坚定的信念,并能把这两者融入到产品和服务中,这也是为什么GGV和其它投资行业同仁愿意持续支持力码的原因。”

据企查查信息显示,北京力码科技有限公司成立于2017年8月,法定代表人为马琳。力码科技致力于为保险销售机构等客户研发、提供包含保险SaaS和保险产品供应链技术在内的综合解决方案。能够满足客户在发展和经营过程中的各种需求,包括销售、展业合作、机构拓展、人员管理、财务管控、产品供应链等。使客户具备产品丰富度高、业务模式灵活和运营成本低的竞争优势。

核心业务成员包括来自平安、泰康、人保、大童、明亚等公司,拥有资深的保险从业经验,团队中的技术骨干拥有IBM、中科院研究所、百度、华为海外等工作背景,同时精通保险行业全流程业务规则,在云计算、大数据、数据库领域有丰富的技术经验。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影