WechatIMG72_meitu_1

【猎云网北京】12月3日报道

今日猎云网获悉,MYNT AI小觅智能(下称“小觅智能”)正式宣布于不久前完成了千万级Pre-B轮追加投资,由蜂网投资有限公司投资。此外,小觅智能在今年9月5日曾获得苏民投数千万元Pre-B轮投资,此次追加融资是其在三个月内获得的第二笔千万级投资。

据了解,小觅智能是一家集芯片、模组、方案为一体的双目立体视觉技术解决方案公司,创始人庞琳勇(Leo)是美国斯坦福大学机械工程博士和计算机硕士双学位 (机器人视觉专业),硅谷连续创业者,曾创立和共同创立4家公司, 参与1家公司NASDAQ IPO,2家公司被收购。拥有20年GPU和机器学习产品经验:包括工业界第一个GPU应用,拥有31项专利,25项待批,65篇论文在国际刊物和会议上发表。

小觅智能的主动双目相关技术和产品已在定位导航(VSLAM)、三维测量、立体识别等技术领域取得突破进展,并正与行业内上下游企业深度合作,专注于服务机器人、扫地机器人、仓储AGV、工业检测、体积测量等方案和应用的落地,是全球极少数在3D视觉感知领域做到技术落地并实现规模化营收的公司之一。本轮融资将进一步加速其在3D视觉感知领域的技术和解决方案研发,同时在AI人才的抢夺大战中提供充足弹药。

蜂网投资有限公司是由申通、圆通、中通、韵达以及顺丰共同出资设立的民营投资企业。蜂网投资旨在用产融结合的方式推动快递物流产业的技术升级和商业模式的创新,并且助推以新技术应用为推动力的商业模式创新。蜂网投资此次投资小觅智能,将帮助其在快递物流领域充分发挥技术优势,将3D视觉感知技术落地并赋能产业升级。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影