WechatIMG72_meitu_1

【猎云网北京】11月19日报道

猎云网近日获悉,原创精品咖啡品牌三顿半宣布完成数千万元A与A+轮融资,两轮融资均由天图资本领投,老股东峰瑞资本跟投。2019年1月,三顿半宣布完成千万级Pre-A轮融资,由峰瑞资本投资。

创始人吴骏表示:本次融资完成后,三顿半将进一步围绕不同场景需求,拓展产品体系,打造咖啡消费生活方式。

6431574154183_.pic_hd.jpg

据了解,在过去数年中,中国咖啡市场在超过千亿的市场规模基础上,保持着约 20%的年增长率,但是每年人均咖啡消费量还在 6-7 杯的低水平。咖啡本质上是农产品、偏标准品,在中国的咖啡市场,每家公司都得在原材料同质化的基础上,去找到自己独特的创新点。

三顿半正是其中为数不多的产品创新案例。作为国内原创精品咖啡品牌,其创立于2015年,一直在探索星球风味,希望呈现自然本真的丰富。据企查查信息显示,三顿半隶属于长沙三顿半咖啡有限公司,该公司正式成立于2017年10月,法定代表人为王炼。三顿半是世界精品咖啡协会(SCA)成员机构,由国际咖啡品质学会(CQI)认证的咖啡品质鉴定师(Q-GRADER)主理品控。三顿半希望通过不断构建精品咖啡的消费场景,呈现更日常的精品咖啡与生活方式,产品包括速溶精品咖啡、挂耳咖啡、以及咖啡周边(器具、杯子)等。

6451574154503_.pic_hd.jpg

据了解,三顿半在今年6月以来销售额连续破千万。值得一提的是,在2019年双11期间,三顿半成交额是2018年同期的十倍,当日销售额超过去年全年,成为咖啡品类第一品牌,同时也是第一个登顶咖啡榜首的国货品牌。

领投方天图投资管理合伙人潘攀表示:在咖啡这个红海品类中,三顿半从创立之初就一直在引领品类创新,从供应链、产品到与消费者的沟通方式等等层面,三顿半做了非常多的连续创新,这给公司带来了卓有成效地快速成长。双十一的第一只是成长路上的一小步,我们相信,在创始人吴骏的带领下,三顿半会成为千亿级咖啡市场中的重要参与者。

峰瑞资本执行董事黄海表示:三顿半的冻干粉冷水冲泡背后的工艺以及其独特的、具有极高辨识度的包装(乐高式的迷你咖啡杯),在市场中独树一帜。速溶咖啡原来的消费场景偏向线下,互联网属性不强。三顿半选择计划性消费场景切入电商,消费者在网上一次性购买 24 甚至 36 杯的组合装咖啡,就能满足当月的咖啡需求。三顿半在产品、包装、销售组合上的创新,符合咖啡从尝鲜格调型消费转向日常型消费的趋势。期待未来三顿半能够继续发挥优势,巩固品牌势能。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影