北京时间11月8消息,众创空间WeWork周四表示,13名员工因为违反公司政策被解雇。这是软银集团在成为WeWork大股东后采取的首个重大措施。

1

根据WeWork新任董事长、软银高管马塞洛·克劳雷(Marcelo Claure)发给员工的邮件,这些被解雇的员工来自加拿大、以色列、拉美以及美国业务区。

“我们近期调查了针对滥用供应商选择和管理程序的投诉,”克劳雷写道,“在完成这些调查后,我们终止了13名员工的雇佣合同。”

克劳雷称,WeWork不会容忍不尊重其员工、会员或业务的行为,已要求公司员工通过一个内部热线电话表达他们的忧虑。他向员工保证,WeWork不会报复那些诚心诚意站出来讲话的员工。

WeWork预计还会很快裁减数千人以削减成本。上月,软银宣布总计向WeWork注资95亿美元,得到80%的WeWork股份。目前,其中的15亿美元已经到账,以缓解WeWork的现金困境。

文章