PingWest品玩9月11日讯,近日,转转完成3亿美元B轮融资,转转上一轮投资方58同城、腾讯继续参与投资。天眼查数据显示,转转的运营主体北京转转精神科技有限责任公司,成立于2017年4月,法定代表人、疑似实际控制人为58同城CEO姚劲波,最终受益人为张联庆和姚劲波。

在此之前的2017年4月,转转曾获得腾讯2亿美元的A轮融资,并在社交渠道与腾讯深度合作。目前转转依旧占有微信支付的二级入口,向10亿量级微信用户开放资源。

有数据显示,截至2017年底,我国闲置物品交易规模已达5000亿元,并以每年30%以上的速度增长,预计到2020年可以达到1万亿元。

除了转转,闲鱼、爱回收等类似平台背后,均有互联网巨头的身影。天眼查数据显示,闲鱼的运营主体为为浙江淘宝网络有限公司。京东则在今年6月将旗下拍拍二手与爱回收战略合并,并领头爱回收超5亿美元成最大战略股东。在垂直领域,也有不少二手闲置物品买卖平台,如二手奢侈品交易平台寺库、女性二手闲置物品交易平台空空狐等。