PingWest品玩8月14日讯,据彭博社周二报道,Facebook让其承包商收听和记录用户通过Facebook Messenger聊天平台进行的特定语音对话。报道称,Facebook之所以会让承包商记录用户的语音对话,是为了改善其人工智能(AI)技术。

Facebook发言人向CNBC表示:“跟苹果公司和Google一样,我们也已经在一周多以前暂停人工审查音频。”

亚马逊、Google和苹果公司等其他一些科技巨头都已经或正在采取同样的做法,希望借此提高Alexa、Google Assistant和Siri等产品的语音识别能力。

苹果公司已在最近暂停一个项目,该项目允许其员工收听一小部分Siri语音请求,这些请求通常是直接在设备上进行处理的。Google也已停止在欧洲和美国这样做,其Google Assistant服务的查询请求被发送到云端进行处理。亚马逊对Alexa也做过同样的事情,但最近推出了一些工具,让用户可以选择不让他们的问题被人工分析。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影