WechatIMG72_meitu_1

【猎云网(微信号:)】6月12日报道 (编译:胖虎)

有知情人士表示,科技公司Slack的投资人对其估值已经达到了160亿美元至170亿美元之间,该公司计划于下周上市。

这位匿名人士表示,这次估值只是基于双方的商谈以及这家的预估收入和增长率而给出的。

去年八月,公司完成了最后一轮私募股权融资,当时它的估值就已经达到了71亿美元。基于当时股权出售的价格,今年四月有投资人估算出它的估值已经达到160亿美元。

Slack的发言人拒绝对此评论。

这家公司计划于6月20日在纽约证券交易所发售股票,股票代号为WORK。

当然投资人对Slack的估值也不是非常准确。本周一,Slack宣布2020财年的营收预计会达到5.9亿美元。相比之前一年,其营收增长率达到了50%。而2021财年的营收预计会达到9亿美元。投资人只是在该数字乘上近20倍,从而得出了估值。

但Slack也在美国证券交易委员会的文件中表示,它并不能保证营收能按预期地那样增加,运营亏损也不一定会降低。

今年有许多科技公司上市,但Slack并不会像它们那样采取传统的方式,发行新的股票。它允许投资人直接出售手里的股票。