5 月 15 日,西门子在成都举办“2019西门子中国创新峰会”,宣布公司在德国以外的首个人工智能实验室将落户北京。实验室将发挥西门子全球800多名人工智能专家的丰富行业知识和经验,针对行业迫切需求,与客户共同开发人工智能应用解决方案。

此外,西门子在峰会上还宣布与清华大学拓展合作,共同在能源互联网技术及应用领域展开合作,涵盖科研、创新示范、人才发展、知识交流、区域生态圈建设等多个领域。此外,西门子与成都市政府共同建立的西门子智能制造成都创新中心和西门子工业软件全球研发中心也即将正式揭幕,为本地制造业企业提供最为先进、完整的数字化解决方案。

今年早些时候,西门子基于云的开放式物联网操作系统MindSphere已成功落地阿里云。中国客户已经可以基于MindSphere开发自己的应用和产品,为市场提供富有价值且安全的数字化服务。峰会期间,西门子还与宝武炭材料科技有限公司、中科可控信息产业有限公司、内蒙古久泰新材料有限公司、宝鸡机床集团有限公司分别签署合作备忘录,携手在智能制造领域开展更多合作。